Clipper On Line • Ver Tópico - Testar o mod Harbour no Apache

Testar o mod Harbour no Apache

Discussão sobre outras linguagens de programação.

Moderador: Moderadores

 

Testar o mod Harbour no Apache

Mensagempor rochinha » 06 Out 2019 22:40

Amiguinhos,

Caso queiram testar o mod_Harbour mas tá sem tempo pra configurar basta pegar este pacote.

http://www.5volution.com.br/forum/Apache24.rar

Crie no drive C: uma pasta chamada Apache24.

Para executar entre na pasta C:\Apache24\bin e execute o httpd.exe. Tudo correndo bem o servidor web ira rodar.

Entre no browse e comande localhost:8081. Tudo correndo aparecerá a frase It Works.

Agora comande localhost:8081/samples. Tudo correndo aparecerá a lista de .PRGs. Basta clicar neles e ver algum resultado.

menu.prg e main.prg ilustram melhor a experiencia.

Depois basta analisar os códigos.
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4309
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 564 vezes
Mens.Curtidas: 189 vezes

Testar o mod Harbour no Apache

Mensagempor sygecom » 20 Out 2019 23:28

Muito bom e fácil de testar.

Tenho acompanhado esse projeto e, os videos no youtube, mas ainda não vi facilidade na parte de telas GUI, ou pelo menos na migração do que já temos hoje.
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com

Faça você também sua doação esse fórum é uma lenda viva: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

sygecom
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 6780
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 88 vezes

Testar o mod Harbour no Apache

Mensagempor rochinha » 21 Out 2019 17:28

Amiguinhos,

Minha sugestão é usar Bootstrap UI, jQuery UI etc para moldar as visualizações deixando o processo interno somente com o motor harbour do mod para Apache.

Usar janelas arrastáveis, sombras, degradês, etc tornam a aplicação muito rebuscada a não ser que se queira manter uma aparência Desktop rodando via browser, lembrando que ao ser executado em um browse a aplicação estará rodando dentro de uma janela(o browser).

Aplicações Web precisam ter níveis diminutos para manter uma leveza e rapidez. No desktop temos menus que abre sub-menus que abrem sub-sub-menus ou browses que abrem dialogo que abre sub-dialogo em vários niveis.

Se analisarmos as aplicações feitas sob Laravel e Codeigniter podemos ter idéia de como nossas aplicações podem se apresentar no ambiente on-line.

O grande lance é que podemos colocar uma equipe que comece a migrar a interface ainda usando o database legado com certeza facilitando para os que ainda estão céticos a passarem seu s aplicativos ainda em DOS para o topo do S.O., neste caso dando um salto enorme de evolução. A curva de aprendizado seria imensamente menor.
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4309
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 564 vezes
Mens.Curtidas: 189 vezes

Testar o mod Harbour no Apache

Mensagempor rochinha » 17 Dez 2020 23:42

Amiguinhos,

Atualizando link para baixar o ambiente Apache com mod Harbour: https://www.4shared.com/rar/kF-y_aWTiq/Apache24.html
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4309
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 564 vezes
Mens.Curtidas: 189 vezes

Testar o mod Harbour no Apache

Mensagempor microvolution » 07 Jan 2021 16:29

boa tarde!
nós que temos sistema feito em harbour/hmg com tabelas DBF/NTX, conseguimos criar um módulo para funcionar na rede local (LAN) via celular e acessar esse banco de dados, como se fosse um computador desktop (sem acesso a internet)?
esse mod-harbour é pra isso?
achei esse vídeo (foi uma live): https://www.youtube.com/watch?v=qfCadX8zNkU
Grato,
MICROVOLUTION - 16 anos Evoluindo Com Você!


Você já leu a Bíblia hoje?
João 3:16 - Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu seu Único Filho para que todo aquele que nEle crê não pereça mas tenha a Vida Eterna!
microvolution
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1198
Data de registro: 02 Set 2011 22:17
Curtiu: 58 vezes
Mens.Curtidas: 13 vezes

Testar o mod Harbour no Apache

Mensagempor microvolution » 07 Jan 2021 16:54

alias...
onde baixo os instaladores desse "mod-harbour"? opensource
Grato,
MICROVOLUTION - 16 anos Evoluindo Com Você!


Você já leu a Bíblia hoje?
João 3:16 - Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu seu Único Filho para que todo aquele que nEle crê não pereça mas tenha a Vida Eterna!
microvolution
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1198
Data de registro: 02 Set 2011 22:17
Curtiu: 58 vezes
Mens.Curtidas: 13 vezes

Testar o mod Harbour no Apache

Mensagempor microvolution » 07 Jan 2021 17:18

https://github.com/FiveTechSoft/mod_harbour
este é o link pra baixar o mod-harbour?
basta clicar no botão verde CODE e baixar zip e instalar na pasta sugerida e pronto?
Grato,
MICROVOLUTION - 16 anos Evoluindo Com Você!


Você já leu a Bíblia hoje?
João 3:16 - Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu seu Único Filho para que todo aquele que nEle crê não pereça mas tenha a Vida Eterna!
microvolution
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1198
Data de registro: 02 Set 2011 22:17
Curtiu: 58 vezes
Mens.Curtidas: 13 vezes

Testar o mod Harbour no Apache

Mensagempor microvolution » 07 Jan 2021 17:30

microvolution escreveu:https://github.com/FiveTechSoft/mod_harbour
baixei e coloquei na pasta específica, mas,
onde executo e qual das pastas?
tem uma pasta SAMPLES com uma enorme variedade de exemplos, mas, alguém sabe como testá-los e onde?
é só arrastar para o navegador? rsrsrs
Grato,
MICROVOLUTION - 16 anos Evoluindo Com Você!


Você já leu a Bíblia hoje?
João 3:16 - Porque Deus amou ao mundo de tal maneira que deu seu Único Filho para que todo aquele que nEle crê não pereça mas tenha a Vida Eterna!
microvolution
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1198
Data de registro: 02 Set 2011 22:17
Curtiu: 58 vezes
Mens.Curtidas: 13 vezes




Retornar para Outras linguagens de programação

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro