Clipper On Line • Ver Tópico - Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Discussão sobre outras linguagens de programação.

Moderador: Moderadores

 

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor janio » 02 Abr 2019 21:02

Pessoal,

O vídeo eh uma pequena demonstração que fiz para alguns colegas programadores de como exibir um arquivo PDF de dentro da própria aplicação Windev, sem usar programas ou leitores externos. Há no windev um controle proprio para ler pdf's, sem usar programas externos ou sem que seja necessário usar "ShellExecutes" da vida.

Eh algo bem simples, mas bastante funcional.

https://youtu.be/07epPkFu4P8

Janio
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1844
Data de registro: 06 Jul 2004 07:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 8 vezes
Mens.Curtidas: 64 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor fladimir » 02 Abr 2019 23:00

Parabéns Janio, realmente o Windev também tem me ajudado muito no quesito produtividade e resultado.
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


Até 2017    Desktop Console [ Legado ] Harbour | MinGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL


Novos Projetos:

   Desktop Visual           Windev Desktop
   Celular Android/iOS   Windev Mobile
   WEB                            Windev Web


Sejamos gratos a Deus.
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2431
Data de registro: 15 Nov 2006 19:21
Curtiu: 28 vezes
Mens.Curtidas: 148 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor janio » 03 Abr 2019 21:32

Parabéns Janio, realmente o Windev também tem me ajudado muito no quesito produtividade e resultado.


Obrigado, Fladimir!

No vídeo abaixo continuo mostrando como exibir uma janela (internal window) dentro de uma table/grid! Massa

https://youtu.be/sR9zKb17zvU
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1844
Data de registro: 06 Jul 2004 07:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 8 vezes
Mens.Curtidas: 64 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor fladimir » 03 Abr 2019 22:55

Show de bola
Parabéns, realmente ficou muito bacana
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


Até 2017    Desktop Console [ Legado ] Harbour | MinGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL


Novos Projetos:

   Desktop Visual           Windev Desktop
   Celular Android/iOS   Windev Mobile
   WEB                            Windev Web


Sejamos gratos a Deus.
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2431
Data de registro: 15 Nov 2006 19:21
Curtiu: 28 vezes
Mens.Curtidas: 148 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor JoséQuintas » 03 Abr 2019 23:19

janio escreveu:O vídeo eh uma pequena demonstração que fiz para alguns colegas programadores de como exibir um arquivo PDF de dentro da própria aplicação Windev, sem usar programas ou leitores externos. Há no windev um controle proprio para ler pdf's, sem usar programas externos ou sem que seja necessário usar "ShellExecutes" da vida.


Pergunta bem chata: tem certeza disso?

Pergunto isso porque, por exemplo, na GTWVG, é simples fazer isso.
Ou melhor... no Windows...
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14697
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 865 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor janio » 04 Abr 2019 08:11

Pergunta bem chata: tem certeza disso?


Nao sei se vc entendeu, Quintas. Em nenhum momento está dito que "apenas o windev" da pra fazer esse tipo de coisa. O vídeo eh pra demonstrar um controle pdf completo nativo dentro da propria ferramenta. Se outras tem o mesmo recurso, ou se mesmo harbour tbm tem (apesar de eu nunca ter visto), ótimo

O segundo vídeo demonstra uma janela dentro de uma tabela/grid. Repetindo: Se outras tem o mesmo recurso, ou se mesmo o harbour tbm tem (apesar de eu nunca ter visto esse tipo de coisa, mesmo após 15 anos), "muito ótimo" (como diz o pessoal aqui da minha terra kkkk)
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1844
Data de registro: 06 Jul 2004 07:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 8 vezes
Mens.Curtidas: 64 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor fladimir » 04 Abr 2019 10:07

Se existe uma forma de exibir o PDF em nossos sistemas usando o Harbour, sem ter um leitor de pdf instalado e tb sem ser no navegador da internet desconheço.

Gostaria de saber como seria pq em aplicações antigas minhas poderia ser útil visto tenho q manter algumas ainda.
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


Até 2017    Desktop Console [ Legado ] Harbour | MinGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL


Novos Projetos:

   Desktop Visual           Windev Desktop
   Celular Android/iOS   Windev Mobile
   WEB                            Windev Web


Sejamos gratos a Deus.
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2431
Data de registro: 15 Nov 2006 19:21
Curtiu: 28 vezes
Mens.Curtidas: 148 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor Jairo Maia » 04 Abr 2019 16:03

fladimir escreveu:Se existe uma forma de exibir o PDF em nossos sistemas usando o Harbour, sem ter um leitor de pdf instalado e tb sem ser no navegador da internet desconheço.
Eu também. Mesmo se usar o recurso disponível no exemplo da GTWVG, ela usa a porcaria do "Adobe Acrobat Reader". Atualmente abro no navegador, mas se tiver alguma forma nativa, seria ótimo.
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2467
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 308 vezes
Mens.Curtidas: 269 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor fladimir » 04 Abr 2019 20:58

Respeito muito o Quintas e demais colegas, agora não desmerecendo o conhecimento de ninguém, mas como dissemos, podemos estar enganados pq não somos os senhores da razão, mas acredito q o Quintas se equivocou qto a possibilidade de via Harbour exibir nativamente sem recurso de terceiros, igual o Jairo comentou q via GTWVW daria mas teria q ter o Adobe instalado, via browser tb o browser faz o papel.

Então volto a repetir, caso exista uma forma nativa de fazer o q o Janio compartilhou integrado e nativo no aplicativo de igual maneira usando o Harbour gostaria de saber como seria.
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


Até 2017    Desktop Console [ Legado ] Harbour | MinGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL


Novos Projetos:

   Desktop Visual           Windev Desktop
   Celular Android/iOS   Windev Mobile
   WEB                            Windev Web


Sejamos gratos a Deus.
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2431
Data de registro: 15 Nov 2006 19:21
Curtiu: 28 vezes
Mens.Curtidas: 148 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor fladimir » 06 Abr 2019 19:03

Só pra complementar, em Harbour não sei como, mas em Xailer tem um componente nativo q faz isso junto com o FastReport, do Xailer, ou seja, tem q ter o Xailer + FastReport atualizado (não o do Russo)
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


Até 2017    Desktop Console [ Legado ] Harbour | MinGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL


Novos Projetos:

   Desktop Visual           Windev Desktop
   Celular Android/iOS   Windev Mobile
   WEB                            Windev Web


Sejamos gratos a Deus.
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2431
Data de registro: 15 Nov 2006 19:21
Curtiu: 28 vezes
Mens.Curtidas: 148 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor JoséQuintas » 07 Abr 2019 16:52

Basta informar como activex o nome do PDF.
Apesar do PDF aparecer como se fosse parte da janela atual, realmente precisa de algo instalado.
E no W10 piorou, porque o PDF default entra como se fosse baixar o PDF, e SEMPRE abre janela do explorer.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14697
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 865 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor Jairo Maia » 07 Abr 2019 18:23

fladimir escreveu:Só pra complementar, em Harbour não sei como, mas em Xailer tem um componente nativo q faz isso junto com o FastReport, do Xailer, ou seja, tem q ter o Xailer + FastReport atualizado (não o do Russo)
Em Harbour é exatamente assim. Usa aplicativo externo, e mostra dentro de uma janela, mas não é nativo. Bom seria se fosse, a abertura seria mais rápida e bem melhor para o usuário, embora, mesmo abrindo com navegador nunca reclamaram.

NOTA: A rigor, uso a função Win_Open_File() para abrir o PDF. Ele é aberto no aplicativo da preferência do usuário, que configurou no Windows para usar X aplicativo para abrir PDF. Se for Adobe, usa Adobe, se for Chrome usa o Chrome, etc...
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2467
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 308 vezes
Mens.Curtidas: 269 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor rubens » 08 Abr 2019 11:51

Acredito que com a demanda que está tendo logo será implementado isso no Harbour..
Eu particularmente não abro mão do sumatra. Envio junto com o sistema mesmo.. é bem mais rápido do que os navegadores e bem mais simples... e basta o usuário pressionar esc para fechar ele..
Bom vai de cada um o jeito que acha mais simples e fácil de fazer...
"Eu e minha casa servimos ao Senhor e você ???"
Avatar de usuário

rubens
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1524
Data de registro: 16 Ago 2003 09:05
Cidade/Estado: Nova Xavantina - MT
Curtiu: 75 vezes
Mens.Curtidas: 100 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor Jairo Maia » 08 Abr 2019 13:09

rubens escreveu:Eu particularmente não abro mão do sumatra.
O problema do Sumatra é que ele cria pastas temporárias, e guarda os últimos DBF´s abertos e o usuário pode visualizar com facilidade navegando nele. O Adobe também faz isso, mas sempre desaconselho o cliente usar ambos (Adobe e Sumatra) por essa razão. Tem como desativar essa opção? Confesso que não achei quando tentei usá-lo como padrão no sistema.
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2467
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 308 vezes
Mens.Curtidas: 269 vezes

Windev - Exibir PDF dentro da propria aplicação

Mensagempor janio » 08 Abr 2019 13:27

Envio junto com o sistema mesmo..


A vantagem de um recurso nativo é não ter que usar esses exe's adicionais rsrs. Eu tbm ja mando uns 5 executaveis. Além disso ha a chatisse de ficar colocando mensagens no sistema Msg("faltando arquivo tal bla bla bla. Copie do repositório do servidor bla bla bla")

Mas sempre temos que mandar algum exe ou dll adicionais. Eh a vida.
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1844
Data de registro: 06 Jul 2004 07:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 8 vezes
Mens.Curtidas: 64 vezes

Próximo



Retornar para Outras linguagens de programação

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro