Clipper On Line • Ver Tópico - PHP com geolocalização em IOS 10

PHP com geolocalização em IOS 10

Discussão sobre outras linguagens de programação.

Moderador: Moderadores

 

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor cjp » 17 Out 2016 14:02

Pessoal,

Desde que atualizei meu IOS no Iphone para a versão 10.0.2, uma das minhas páginas parou de funcionar, apenas nesse Iphone. No computador e em outros celulares (inclusive Iphone), funciona normalmente. O mais curioso é que tenho um outro Iphone, no qual eu já tinha antes atualizado o IOS para essa mesma versão 10.0.2, e nele a página está funcionando perfeitamente.

A página em questão é a seguinte:

    <html>
   
   
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Controle do carro</title>
    </head>
    <body onload="getLocation()">
    </html>
   

   
   
   <script>
var x = document.getElementById("demo");

   
function getLocation() {
  if (navigator.geolocation) {
    navigator.geolocation.getCurrentPosition(showPosition);
  } else {
    x.innerHTML = "Geolocation is not supported by this browser.";
  }
}

function showPosition(position) {
  var lat = position.coords.latitude;
  var lon = position.coords.longitude;

  var url_php = "http://www.inaciocarvalho.com.br/php/cadcarro2.php?lat="+lat+"&lon="+lon+" TARGET='_blank'";
  location.href= url_php;
 

}
</script>
</body>
   
</html>   


Já fiz vários testes. Esta página roda, mas não está abrindo a segunda (cadcarro2.php). Também já testei esta segunda, já verifiquei que o problema não é nela, pois ele nem chega a abri-la, mesmo quando essa segunda página está totalmente vazia.

Alguém poderia me ajudar?
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1001
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor Toledo » 27 Out 2016 07:15

Amigo, tenta excluir a linha 9 do seu código acima, pois com o comando </html> você está encerrando o arquivo, então tudo que vier depois será desprezado. Estranho que este código esteja funcionando desta maneira (com a linha 9), acho que em qualquer navegador e sistema operacional este código não iria funcionar.

Um outro detalhe, neste seu código tem uma função que tenta fazer a localização das coordenadas de latitude e longitude, e dependendo da configuração do sistema operacional, isto pode não ser possível, você precisa de autorização.

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Faça uma doação para o fórum, clique neste link: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3048
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 225 vezes
Mens.Curtidas: 236 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor cjp » 27 Out 2016 10:16

Excluí, mas ainda assim não funcionou.

Nos demais dispositivos continua funcionando.

Sim, precisa de autorização do usuário. Mas, nos outros dispositivos, ele normalmente (nem sempre) pede autorização do usuário para fornecer a localização. Neste que está com problema ele nunca pede.

Será que poderia ser alguma configuração do browser para questionar ao usuário?

Instalei o Chrome neste Iphone em que não está funcionando, para ver se o problema seria no Safari, mas também não funcionou.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1001
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor cjp » 27 Out 2016 10:31

Observei uma coisa: este dispositivo com problema normalmente (quase sempre) pedia autorização do usuário para fornecer a localização. Quando uso em pc normal, também normalmente pede.

Mas nos outros Iphones que uso, ele nunca pede autorização, e sempre fornece a mesma localização, embora errada.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1001
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor Toledo » 19 Nov 2016 21:40

Amigo, verifique se no IOS está habilitado o uso de javascript:

http://aboutjavascript.com/pt-PT/how-to-enable-javascript-in-safari.html

Se não for isto, não sei como posso lhe ajudar.

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Faça uma doação para o fórum, clique neste link: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3048
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 225 vezes
Mens.Curtidas: 236 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor cjp » 23 Nov 2016 19:10

Nos 3 Iphones com problema o javascript estava habilitado. Testei com ele habilitado e com ele desabilitado, das duas formas não funcionou.

O que me causa estranheza é que, em um dos aparelhos (Iphone 6S), o link que tem a geolocalização nem abre). Nos demais (Iphone 5 e Iphone 4S), abre o link, mas nem pede a autorização para a geolocalização, e não localiza.

Também acho estranho que, nesse mesmo Iphone 6S, antes funcionava normalmente. Parou de funcionar quanto atualizei o IOS.

Instalei o Chrome nesse Iphone 6S para testar se o problema seria no Safari, mas nele também nem abriu o link.

Imagino que o problema deve ser alguma configuração do IOS, mas não faço ideia de qual configuração seja.

Alguém me ajude, por favor.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1001
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor sygecom » 24 Nov 2016 06:02

Estavamos com esse mesmo problema, tivemos que comprar e instalar um certificado ssl, para ativar https
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com

Faça você também sua doação esse fórum é uma lenda viva: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

sygecom
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 6700
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 79 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor cjp » 24 Nov 2016 23:06

Não sabia o que era isso. Fiz uma pesquisa na internet agora, deu pra ter uma ideia.

Mas preciso da tua ajuda para entender melhor. Primeiro: é pra instalar o certificado no Iphone? Ou no site? Não achei nada na appstore.

Qual seria o melhor lugar para adquirir? Um só certificado valeria para mais de um dispositivo?
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1001
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor sygecom » 24 Nov 2016 23:31

É no site, e vale para todos os dispositivos.
Nós compramos na comodo
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com

Faça você também sua doação esse fórum é uma lenda viva: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

sygecom
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 6700
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 79 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor cjp » 24 Nov 2016 23:56

Desculpe minha ignorância, mas preciso de ajuda. Ele pede informação sobre o servidor web (vide anexo), não sei essa informação. Será que tem que pedir ao meu provedor?
Anexos
comodo.png
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1001
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor sygecom » 25 Nov 2016 18:16

Se vc tem um provedor, é melhor tentar comprar com eles o certificado, assim eles mesmo já instalam. Por que precisa acesso as configurações do sever onde está rodando o apache e pho
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com

Faça você também sua doação esse fórum é uma lenda viva: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

sygecom
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 6700
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 79 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor cjp » 25 Nov 2016 20:51

Fiz contato com o provedor e vou aguardar resposta. Obrigado.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1001
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor cjp » 26 Nov 2016 13:57

No meu provedor custa R$ 59,00 por ano, o que é razoável. Mas tem um inconveniente: não dá pra testar. Eu tenho que pagar e, mesmo que não funcione, não vou ter estorno.

Vc acha que existe alguma chance de não funcionar nem com o certificado ssl? Tem algum outro jeito de eu testar antes de pagar ao provedor?
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1001
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor sygecom » 27 Nov 2016 18:28

cjp escreveu:No meu provedor custa R$ 59,00 por ano, o que é razoável. Mas tem um inconveniente: não dá pra testar. Eu tenho que pagar e, mesmo que não funcione, não vou ter estorno.

Muito bom o preço, vale a pena.

Vc acha que existe alguma chance de não funcionar nem com o certificado ssl?

Como tudo na informática, sempre pode haver uma chance de não funcionar, lhe expliquei como resolvemos um problema igual ao seu, mas não quer dizer que você tenha 100% um cenário igual ao meu ou vice-versa. Mesmo assim acho um valor bem baixo para tentar, eu particularmente arriscaria.

Tem algum outro jeito de eu testar antes de pagar ao provedor?

Se você consegui hospedar em um dominio que tenha https:// ai você consegue testar. Se tiver algum exemplo e, quiser me mandar um teste, posso hospedar para você testar em: https://sagierp.com.br
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com

Faça você também sua doação esse fórum é uma lenda viva: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

sygecom
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 6700
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 79 vezes

PHP com geolocalização em IOS 10

Mensagempor cjp » 28 Nov 2016 00:29

Entendo, meu caro.

Se vc puder testar aí, ficarei grato. O código é este:

    <html>
   
   
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    </head>

   
   
    <body onload="getLocation()">
   
   
   <script>
var x = document.getElementById("demo");

   
function getLocation() {
  if (navigator.geolocation) {
    navigator.geolocation.getCurrentPosition(showPosition);
  } else {
    x.innerHTML = "Geolocation is not supported by this browser.";
  }
}

function showPosition(position) {
  var lat = position.coords.latitude;
  var lon = position.coords.longitude;

  var url_php = "http://www.inaciocarvalho.com.br/php/cad2.php?lat="+lat+"&lon="+lon+" TARGET='_blank'";
  location.href= url_php;
 

}
</script>
</body>
   
</html>   


Se for preciso, posso postar também o php seguinte.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1001
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 10 vezes

Próximo



Retornar para Outras linguagens de programação

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro