Clipper On Line • Ver Tópico - Erro em If em PHP

Erro em If em PHP

Discussão sobre outras linguagens de programação.

Moderador: Moderadores

 

Erro em If em PHP

Mensagempor cjp » 11 Mai 2014 01:21

Alguém poderia me ajudar a descobrir o erro que contém esta função:

<html>
<head>
  <title>Consulta</title>
</head>
<body>
<?php
$txtArquivo = "COMPRAS.DBF";
$txtCampo = "PRODUTO";
$txtPesquisa = ($_POST["filtro3"]);

$dsn = "DRIVER={Microsoft dBase Driver (*.dbf)};DBQ=".dirname($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'])."/meusarq/agenda/;";
$conn= odbc_connect($dsn,"","");
if(!$conn)
{ exit("conexao falhou: ".odbc_errormsg()); }
if (ctype_digit($txtPesquisa)) {
  $sql="SELECT * FROM ".$txtArquivo." WHERE ".$txtCampo." = '".$txtPesquisa."'";
} else {
  $sql="SELECT * FROM ".$txtArquivo." WHERE ".$txtCampo." LIKE '%".$txtPesquisa."%'";
}
$rs=odbc_exec($conn,$sql);
if (!$rs)
{exit("Error in SQL");}

$i = 0;
$fieldCount = odbc_num_fields($rs);
echo '<table Border="1"><tr>';
while ($i < $fieldCount)
{
   $i++;
   $fieldName = odbc_field_name($rs, $i);
   echo "<th>$fieldName</th>";
}
echo "</tr>";
while (odbc_fetch_row($rs))
{
  echo "<tr>";
  $i = 0;
  while ($i < $fieldCount)
  {
   $i++;
   $fieldName = odbc_field_name($rs, $i);
   $compname=odbc_result($rs,$fieldName);
   if ($i=1){
      echo "<td><a href='dproduto.php' target='_top'>".$compname."</a></td>";
   }else{
      echo "<td>$compname</td>";
   }
  }
  echo "</tr>";
}
echo "</table>";
odbc_close($conn);
?>
</body>
</html>


O problema, creio eu, deve estar no if da linha 43, pois, aparentemente, ele está em loop aí.

Veja como fica a tela dessa consulta:

Imagem

Imagem

Se eu tiro o if e o else, funciona perfeitamente, tanto deixando apenas:

      {echo "<td><a href='dproduto.php' target='_top'>".$compname."</a></td>";}


Quanto deixando apenas:

{echo "<td>$compname</td>";}


Pelo que vi no manual de PHP, a sintaxe da função está correta.

O que estou fazendo errado?
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1161
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 12 vezes

Erro em If em PHP

Mensagempor Maligno » 11 Mai 2014 17:50

Note que o operador de comparação é "==", mas você está utilizando na linha 43 o operador de atribuição "=". Daí,...
[]'s
Maligno
---
Não respondo questões técnicas através de MP ou eMail. Não insista.
As dúvidas devem ser postadas no fórum. Desta forma, todos poderão
se beneficiar das respostas.

---
Se um dia precisar de uma transfusão de sangue você perceberá como
é importante a figura do doador. Procure o hemocentro de sua cidade e
se informe sobre a doação de sangue, plaquetas e medula óssea. Doe!
Avatar de usuário

Maligno
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6432
Data de registro: 06 Jul 2004 01:40
Cidade/Estado: Londrina/PR
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 12 vezes

Erro em If em PHP

Mensagempor cjp » 12 Mai 2014 01:49

Vacilei!!!

Funcionou agora. Muito obrigado.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1161
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 12 vezes




Retornar para Outras linguagens de programação

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro