Clipper On Line • Ver Tópico - Iniciante em Java

Iniciante em Java

Discussão sobre outras linguagens de programação.

Moderador: Moderadores

 

Iniciante em Java

Mensagempor cjp » 20 Jul 2012 17:28

Maravilha, meu caro!!! Funcionou.

Agora vai dar pra começar a brincar.

Muito obrigado pela tua paciência comigo!!!

Inacio
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1161
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 12 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor cjp » 21 Jul 2012 17:22

Meu caro, será que vc poderia me ajudar com algumas dúvidas:

1) Estou tentando colocar um contador de acessos; vi vários na internet; testei alguns deles; mas nenhum dos que testei funciona realmente; a contagem nunca avança, fica sempre no número inicial; será que eu estou fazendo algo errado?

2) Tem que fazer algo em especial para o site aparecer nos mecanismos de busca (Google etc). Fiz vários testes no Google, mas o site não aparece em nenhuma hipótese;

3) Você poderia me dar algumas dicas iniciais para trabalhar a tela? Queria coisas simples, como separar o lado esquerdo do direito da tela, colocar cores (só consegui colocar background, mas assim fica uma cor só na tela inteira) etc. Tentei usar os modelos dos templates, mas não consegui entender bem os códigos.

4) Tinha conseguido colocar uma foto, mas agora, não sei porque, não aparece mais a imagem; o arquivo da foto (CL4.JPG) continua salvo no FTP, mas no site não aparece a foto.

Pode me dar uma mão? Obrigado.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1161
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 12 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor Toledo » 21 Jul 2012 21:02

cjp escreveu:1) Estou tentando colocar um contador de acessos; vi vários na internet; testei alguns deles; mas nenhum dos que testei funciona realmente; a contagem nunca avança, fica sempre no número inicial; será que eu estou fazendo algo errado?

Se você quer apenas um controle seu, sem ficar mostrando nada para quem visita seu site, o melhor seria usar o Google Analytics. Com ele você terá um visão melhor das visitas do seu site, veja mais detalhes em: Como colocar o Google Analytics em seu site?

cjp escreveu:2) Tem que fazer algo em especial para o site aparecer nos mecanismos de busca (Google etc). Fiz vários testes no Google, mas o site não aparece em nenhuma hipótese;

Bom, não é tão simples assim fazer a indexação do site no Google ou em outro mecanismo de busca. A utilização do Google Analytics no seu site já vai ajudar, pois sempre que alguém acessar as páginas do seu site o Google já vai ser obrigado a contar este acesso. Mas só isto não basta, existe outras coisas mais importantes, como as tags, sitemap, robots.txt, etc.
Veja:
http://www.seomarketing.com.br/sitemap.html
http://www.seomarketing.com.br/robots.txt.html
http://www.publicidadedigital.com/index.php/como-indexar-um-site-no-google-em-10-minutos/

Veja também o Google Webmaster Tools:
http://www.brasilseo.com.br/google/usando-o-google-webmaster-tools
http://www.brasilseo.com.br/ferramentas-de-seo/ferramentas-do-google-webmaster-tools
http://www.brasilseo.com.br/ferramentas-de-seo/falando-a-lingua-dos-robos

cjp escreveu:4) Tinha conseguido colocar uma foto, mas agora, não sei porque, não aparece mais a imagem; o arquivo da foto (CL4.JPG) continua salvo no FTP, mas no site não aparece a foto.

Olhando seu site agora eu estou conseguindo ver a foto sem problema algum, apenas aconselho você a gravar o nome dos arquivos de imagens, HTML e outros tipos de arquivos em letras minúsculas.

cjp escreveu:3) Você poderia me dar algumas dicas iniciais para trabalhar a tela? Queria coisas simples, como separar o lado esquerdo do direito da tela, colocar cores (só consegui colocar background, mas assim fica uma cor só na tela inteira) etc. Tentei usar os modelos dos templates, mas não consegui entender bem os códigos.


Bom, a divisão da tela você pode fazer utilizando frames, div ou tabelas. O mais fácil é usar tabelas, veja um exemplo de como criar uma página com área para título e conteúdo dividido em lado esquerdo e direito com o Nvu:

Entre no Nvu e clique no botão Table e informes os campos conforme imagem:
Imagem

Vai aparecer uma tabela com duas linhas com bordas pontilhadas vermelhas. Para colocar uma cor na linha de título, posicione o mouse na primeira linha e clique o botão da direita e escolha Table or Cell Background Color.
Imagem

Agora é só escolher a cor da célula:
Imagem

Agora vamos fazer a divisão do conteúdo em lado direito e esquerdo. Posicione o cursor do mouse na segunda linha e escolha a opção Inserir do menu e depois Table... e informe os campos conforme a imagem:
Imagem

Você poderá mudar as propriedades de cada célula ou tabela clicando o botão direito do mouse sobre a célula e escolher a opção Table Cell Properties:
Imagem

Na propriedades das células você poderá configurar o tamanho, alinhamento, cor, etc:
Imagem

Resultado final:
Imagem

Então basta usar a imaginação, você pode colocar tabelas dentro de tabelas e dividir as páginas do seu site como você quiser.

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Faça uma doação para o fórum, clique neste link: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3075
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 251 vezes
Mens.Curtidas: 254 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor cjp » 23 Jul 2012 02:30

Valeu, meu caro. Era isso mesmo que eu queria. Só não consegui acertar o tamanho de uma das células pra ficar exatamente no tamanho da foto. O ideal é que a foto preenchesse toda a célula.

A foto agora realmente aparece, mas quando te escrevi a mensagem anterior, não sei porquê, não aparecia. Mas beleza.

Coloquei o Google Analytics, mas, pelo que li, ele leva de 24 a 48h pra começar a ativar. Vou aguardar.

Vc saberia me dizer como colocar: 1) um "Fale conosco", ou algo parecido; um campo para o usuário preencher seus dados e uma mensagem, que me seja enviada via e-mail, por exemplo; 2) os botões de "Curtir", "Tweet", "G +1", que normalmente têm nos sites; 3) links em botões, como constam em vários sites (ex: http://ailtonsilva2000.blogspot.com.br/ ... acoes.html); tentei fazer isto com o link dentro de um Table (parte de baixo azul), mas não ficou legal; 4) uma forma de "aninhar" links, mais ou menos assim:

+ Menu A
+ Menu B
- Menu C
sub menu C-1
sub menu C-2
...
+ Menu D
+ Menu E
...

E daí, o usuário, clicaria em qualquer dos + e abriria os sub-menus, me entende? É possível?
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1161
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 12 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor Toledo » 23 Jul 2012 11:29

cjp escreveu:Só não consegui acertar o tamanho de uma das células pra ficar exatamente no tamanho da foto.

Na propriedade da célula (Table Cell Properties) você pode determinar o tamanho da célula, na imagem abaixo na opção SIZE você pode informar a altura e largura (Height e Width) da célula em pixels (selecione pixels nos campos Height e Width), então é só ver qual o tamanho da sua foto e informar o mesmo.
Imagem

cjp escreveu:Vc saberia me dizer como colocar: 1) um "Fale conosco"

No Google você encontra vários formulários deste tipo! Em uma busca rápida encontrei este formulário bem simples:
http://www.criarsites.com/formulario-de-contato-em-php/
Bom, observe que é um formulário em PHP, então é bom entrar em contato com o seu servidor para saber se ele aceita código em PHP.
Neste link (http://www.criarsites.com/Arquivos/codigos/form-mail-php.rar) você vai baixar o formulário, que é composto por dois arquivos (enviar.php e index.html). No arquivo enviar.php procure por "seu@email.com" e troque pelo endereço do seu e-mail. E o conteúdo do arquivo index.html você deve colocar no arquivo HTML do seu site, onde será apresentado o formulário.

cjp escreveu:2) os botões de "Curtir", "Tweet", "G +1", que normalmente têm nos sites

Novamente com a ajuda do Google:
http://www.pubon.net/blog/367/
http://visualdicas.blogspot.com.br/2011/08/botao-tweet-oficial-como-criar-e.html

cjp escreveu:3) links em botões, como constam em vários sites

Entrei no site indicado mas não sabia o que procurar, ao que você estava se referindo.

cjp escreveu:4) uma forma de "aninhar" links

Neste caso você vai ter que usar JavaScript, veja um exemplo:
http://www.gerd-tentler.de/tools/treemenu/index.php

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Faça uma doação para o fórum, clique neste link: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3075
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 251 vezes
Mens.Curtidas: 254 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor cjp » 31 Jul 2012 01:36

Primeiramente, muito obrigado mais uma vez por sua disposição em ajudar, e desculpe pela demora na resposta. Estive bem ocupado e sem tempo para mexer com isso.

Estou batendo a cabeça com a questão do botão do Facebook. Tanto no modelo que vc sugeriu, como em outros que eu vi na internet, ao que parece, ele acresce uma referência ao "like.php.html". Mas o site não fornecesse esse arquivo.

Eu coloquei no meu site, mas não está funcionando, acho que por isso. Vc poderia me ajudar com esta questão?

No site que eu te falei dos links em botões (http://ailtonsilva2000.blogspot.com.br/ ... acoes.html), o que eu estava referindo era essa parte do site:
Imagem, que consta em quase todos os sites.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1161
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 12 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor Toledo » 31 Jul 2012 09:01

cjp escreveu:Estou batendo a cabeça com a questão do botão do Facebook. Tanto no modelo que vc sugeriu, como em outros que eu vi na internet, ao que parece, ele acresce uma referência ao "like.php.html". Mas o site não fornecesse esse arquivo.


Amigo, olhando o código do seu site acho que você não fez o que o tutorial que lhe indiquei pede para fazer.

Para o botão curtir, você tem que pegar o código abaixo:
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=suaurl&layout=standard& show_faces=false&width=380&action=like&colorscheme=light&height=25&locale=pt_BR" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:250px; height:25px;" allowTransparency="true"></iframe>


Onde está suaurl você deve colocar o endereço do seu site, exemplo:
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=www.inaciocarvalho.com.br&layout=standard& show_faces=false&width=380&action=like&colorscheme=light&height=25&locale=pt_BR" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:250px; height:25px;" allowTransparency="true"></iframe>

Então basta copiar o código acima e colocar no arquivo index.html do seu site. Para fazer isto usando o Nvu, copie primeiro o código acima e depois execute o Nvu e abra o arquivo principal do seu site (index.html) e posicione o mouse no local onde você quer que o botão apareça, depois clique na opção Source (fica na parte de baixo da tela), vai aparecer o código HTML do arquivo, agora é só colar o código (CTRL+V). Feito isto, clique na opção Normal (na parte de baixo da tela) para ver o resultado.

Agora sobre os "links em botões", entre no site http://www.flashvortex.com/generators.php?exampleId=36 que vai abrir um formulário para você informar as opções do menu (botões):

1-Buttons' Labels: você vai informar as opções de cada botão (Button 1 até Button 7).

2-Buttons' Links: aqui você vai informar o link de cada botão, será o link do arquivo HTML que será chamado quando clicar no botão. Obrigatoriamente você tem que informar o link completo, que no caso do seu site é http://www.inaciocarvalho.com.br/ seguido pelo nome do arquivo HTML.

3-Buttons' Messages: aqui você vai informar a mensagem que será apresentada quando posicionar o mouse sobre cada botão.

4-Little Round Buttons: nesta opção você deve informar:
- Home button link: endereço do seu site (http://www.inaciocarvalho.com.br)
- Home button message: digite: "Voltar a Página Principal"
- Email button link: onde está abc@abc.com troque pelo seu endereço de e-mail. O mailto: você deixa como está.
- Email button message: troque novamente abc@abc.com pelo seu endereço de e-mail.

5-Misc: aqui você poderá mudar a cor do menu e no campo Default message você pode colocar a tradicional mensagem "Bem-vindo ao meu site".

Depois é só clicar no botão Generate Animation para gerar o código HTML que você vai colar no seu site.
Ai será lhe apresentado duas opções, uma fácil e outra avançada. Bom, como o próprio nome diz, a fácil é mais fácil, basta copiar o código e colar no seu site. Agora a Avançada já exige um pouco mais de experiência, pois além do código ser mais complexo, você tem também que copiar o arquivo SWF.

Obs.: neste site (http://www.flashvortex.com), além do menu (botões) acima, tem como gerar Textos, Banners, Botões e Relógio digital.

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Faça uma doação para o fórum, clique neste link: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3075
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 251 vezes
Mens.Curtidas: 254 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor cjp » 17 Ago 2012 02:13

Meu caro,

Estou há dias me batendo com algumas questões e não consigo acertar:

1) quanto ao botão de Curtir do FB: eu acho que fiz exatamente o que vc disse, mas mesmo assim não funciona. Eu colei o código que vc mandou. Na hora de salvar e publicar, inexplicavelmente, ele muda o código. Eu já até digitei o código inteiro, sem colar, para ver se funcionava, mas mesmo assim ele muda o código na hora que salva. Transcrevo abaixo uma parte do código que fica depois de salvo:

<br>
<a href="mail.html" target="_top">Fale conosco</a><br>
<br>
<iframe src="like.php.htm" style="border: medium none ; overflow: hidden; width: 250px; height: 25px;" allowtransparency="true" frameborder="0" scrolling="no"></iframe><br>
<td style="width: 27%;"><img style="width: 291px; height: 355px;" alt="" src="cl4.jpg.JPG"></td>
</tr>
</tbody>
</table>

2) quanto ao tamanho da tabela: nunca consigo deixar exatamente do jeito que pretendo. Veja, por exemplo, as duas primeiras tabelas do site: as duas estão com a largura iguais (100% da janela), mas no site não aparecem iguais. O que será que estou fazendo de errado?

Quanto às demais questões, ainda estou tentando aprender.

Mais uma vez, muito obrigado.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1161
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 12 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor Toledo » 18 Ago 2012 22:27

Amigo, veja a imagem abaixo:

Imagem

Observe que o botão do facebook é apresentado certinho. Segue abaixo parte do código que está no arquivo HTML:

<a href="mail.html"
target="_top">Fale conosco</a><br>
<br>
<iframe
src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=www.inaciocarvalho.com.br&amp;layout=standard&amp;%20show_faces=false&amp;width=380&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;height=25&amp;locale=pt_BR"
style="border: medium none ; overflow: hidden; width: 250px; height: 25px;"
allowtransparency="true" frameborder="0" scrolling="no"></iframe><br>
</small><span
style="font-weight: bold;"></span></big></td>

Observe que código que está entre as tags iframe e /iframe é o mesmo que postei na minha mensagem anterior.

Agora sobre o tamanho das colunas da tabela, se você abrir o seu arquivo HTML no Nvu e clicar na opção HTML Tags vai notar que existe 3 colunas (TD) na tabela. A primeira coluna está configurada para ocupar 50% (Width=50%), a segunda em 27% e a terceira não foi especificado o tamanho que vai ocupar (neste caso vai ocupar a tamanho do seu conteúdo, que é a foto).
Para ver o tamanho de cada coluna, basta posicionar o mouse sobre o botão TD de cada coluna e clicar o botão da direita do mouse e escolher a opção Table Cell Properties.

Bom, então a tabela não é apresentada do mesmo tamanho por causa da segunda coluna, que apesar de não ter nenhum conteúdo, vai ocupar 27% do espaço disponível.

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Faça uma doação para o fórum, clique neste link: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3075
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 251 vezes
Mens.Curtidas: 254 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor cjp » 11 Set 2012 22:10

Cara, desculpe, mas eu devo ser muito topeira mesmo. Comigo a coisa não funciona de jeito nenhum. Estou há dias tentando, inclusive já até abri outro arquivo em branco para testar, mas não funciona esse botão do Facebook.

Na hora que eu coloco o código no arquivo, tá certo. Mas, quando eu salvo e publico, ele muda o código automaticamente, e já não fica certo.

Outra coisa que venho testando sem sucesso é o negócio dos menus. Fiz todo o código no site que vc recomendou, foi até o fim certinho. Daí aparece o link pra colocar. Usei a opção fácil, mas não funciona.

Também estou com problema com o Google Analitics. Não está mais contando acessos faz tempo. E agora, nem os acessos que já tinham contado, não aparecem mais. Vc sabe me explicar por que?

Mas o maior problema que estou tendo, e que mais preciso da tua ajuda é o seguinte: um dos links que tenho na página principal, que é o primeiro da segunda caixa (Lição 12 - As dores do abandono), está muito estranho. Ele remete ao arquivo l3-12.pdf. O problema é que eu não consigo atualizar este arquivo. Eu salvo o arquivo novo no ftp, ele salva sem problema. Mas quando tento acessar pelo site, o arquivo está desatualizado. Eu já até excluí o arquivo do ftp, e mesmo assim, pelo site, continua acessando a mesma versão antiga do arquivo, sem que ela esteja no ftp. E a versão nova nunca está disponível pelo site. Se eu acesso diretamente o ftp, a versão nova está corretamente disponível, mas pelo site não está. Vc sabe me explicar o que tá havendo? Será que eu estou fazendo algo errado?
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1161
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 12 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor Toledo » 12 Set 2012 08:15

Olá Inácio, sobre o botão do facebook e os menus, nas minhas mensagens anteriores tentei ser o mais detalhista possível para evitar qualquer erro, como dizem é um feijão com arroz. Não tem como errar, é só seguir o passo-a-passo.

cjp escreveu:Na hora que eu coloco o código no arquivo, tá certo. Mas, quando eu salvo e publico, ele muda o código automaticamente, e já não fica certo.

Faz um teste, coloca o código no arquivo e depois salva o mesmo. Ai fecha o Nvu e abra o Windows Explorer e procure o arquivo HTML que você acabou de gravar, posicione o mouse sobre o arquivo e clique o botão da direita e na opção "Abrir com..." escolha o Bloco de Notas e veja se o código do facebook está salvo corretamente.

cjp escreveu:Também estou com problema com o Google Analitics. Não está mais contando acessos faz tempo.


Acabei de olhar o arquivo HTML do seu site e não encontrei o código do Google Analitics, sem este código nos arquivos HTML do seu site, não tem como o Google Analitics saber quem está visitando seu site.

cjp escreveu:O problema é que eu não consigo atualizar este arquivo. Eu salvo o arquivo novo no ftp, ele salva sem problema. Mas quando tento acessar pelo site, o arquivo está desatualizado.


Amigo, se este processo de enviar o arquivo novo para o seu site (ftp) você está fazendo corretamente, teoricamente o arquivo teria que ser atualizado.
Bom, acho que o certo era você entrar em contato com o suporte técnico do seu servidor de hospedagem e verificar com eles o que pode estar ocorrendo. Além deste problema com atualização do FTP, poderia questionar também sobre o botão do facebook, que você grava no seu HTML certinho e quando publica no site o código é alterado.

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Faça uma doação para o fórum, clique neste link: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3075
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 251 vezes
Mens.Curtidas: 254 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor cjp » 18 Out 2012 23:04

Caro Toledo,

Somente agora estou podendo retomar este assunto.

Depois de muita tentativa, consegui colocar o menu com botões. Só consegui no modo avançado, no fácil não funciona.

Eis alguns problemas para os quais peço encarecidamente a tua ajuda:

1) é obrigatório o preenchimento de todos os 7 botões? Fiz apenas com 5, mas daí ele fica com os espaços em branco;

2) não tem como tirar a referência ao site flashvortex.com? Pelo que percebi, só se comprar o premium; é isso mesmo? tem que pagar 30 dólares só por isso?

3) tem como aumentar o tamanho dos textos, dos botões e do próprio menu? os textos não cabem nos botões; executando o arquivo .swf, fica exatamente como eu queria, mas quando abro o site de forma normal no browser, ele fica muito pequeno;

4) tem como centralizar o menu no site? também fica centralizado quando executo diretamente o arquivo .swf, mas não no browser;

5) as páginas dos menus têm necessariamente que abrir em nova página? eu estava pensando que o menu permaneceria sempre visível, mudando apenas o conteúdo abaixo dele de acordo com o item escolhido.

6) tem como salvar o menu digitado no site deles para edições posteriores? Ao que percebi, isso é salvo no arquivo .swf, mas eu não consegui editá-lo.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1161
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 12 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor Toledo » 19 Out 2012 11:08

Amigo cjp, vamos as suas perguntas:
cjp escreveu:1) é obrigatório o preenchimento de todos os 7 botões? Fiz apenas com 5, mas daí ele fica com os espaços em branco;

Sim, por ser um menu pré programa você tem que informar os 7 botões.
cjp escreveu:2) não tem como tirar a referência ao site flashvortex.com?

É só comprando a versão premium mesmo, mas não compensa!
cjp escreveu:3) tem como aumentar o tamanho dos textos, dos botões e do próprio menu?

Infelizmente não, o menu é pré programado já neste tamanho.
cjp escreveu:4) tem como centralizar o menu no site?

Para isto basta mandar centralizar a Cell da Table onde está o código do menu.
Imagem
Em "Content Alignment" marque Horizontal igual a Center.
cjp escreveu:5) as páginas dos menus têm necessariamente que abrir em nova página? eu estava pensando que o menu permaneceria sempre visível, mudando apenas o conteúdo abaixo dele de acordo com o item escolhido.

Neste caso você teria que colocar o código do menu em todos os arquivos HTML do seu site ou mudar completamente a estrutura do seu site para trabalhar com frames e na configuração dos links do menu especificar o nome da frame onde será mostrado o conteúdo da frame.
cjp escreveu:6) tem como salvar o menu digitado no site deles para edições posteriores?

Não vi uma opção para isto no gerador de menu, então acho que não!

Olha Inácio, você já pensou em montar um site com o Wordpress?

Você encontra na net milhares de templates para Wordpress que com certeza vai servir certinho para este estilo de site que você quer montar.

Veja aqui vários modelos: http://theme.wordpress.com/

Olhe este exemplo: http://supposedlycleandemo.wordpress.com/
Com o Wordpress você pode dividir os textos por categorias, ver as publicações por mês, publicações recentes, colocar vídeos/imagens, receber comentários nos textos publicados, etc.

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Faça uma doação para o fórum, clique neste link: http://www.pctoledo.com.br/doacao
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 3075
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 251 vezes
Mens.Curtidas: 254 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor cjp » 19 Out 2012 21:59

Então, realmente, esse menu não vai servir. Que pena, pois ele foi o mais perto possível do que eu estava pensando de site.

Esse do Wordpress eu não estou entendendo bem. Baixei o exemplo que vc citou e abri no NVU, mas é muito complicado pra mim. Eu teria que fazer as adaptações necessárias para o que pretendo, mas não saberia nem começar a mexer com ele. Vc me ajuda a começar?

Eu queria uma tela inicial mais limpa, com muito pouca coisa, apenas remetendo às páginas de cada assunto. É que quero usar o site para várias coisas completamente diferentes: trabalho, igreja, aulas etc. O ideal é que, na primeira página, a pessoa tenha apenas a indicação de cada coisa dessas, e daí em cada página subsequente é que contenha tudo de cada coisa. Me entende? É basicamente o que eu fiz com o menu que vc me indicou, com pouca coisa a mais que isso na primeira página e com uma tela um pouco melhorada.

Aguardo tua indicação. Obrigado.

Vc sabe me informar se tem como fazer uma "área restrita" no site, em que seria necessária uma senha para acessar. Não precisa de muita segurança, quero apenas que só tenha acesso a essa área quem tiver a senha. É possível?
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1161
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 12 vezes

Iniciante em Java

Mensagempor cjp » 05 Nov 2012 23:01

Toledo, e demais colegas do grupo,

Alguém saberia me dizer como faço para criar uma "área restrita" no site, com acesso apenas por meio de senha?

Não precisa ser algo ultra-seguro, apenas uma senha para que só tenha acesso a certa página quem estiver autorizado.

Grato

Inacio
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1161
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 12 vezes

Anterior Próximo



Retornar para Outras linguagens de programação

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro