Clipper On Line • Ver Tópico - Usar operador Macro (delphi)

Usar operador Macro (delphi)

Discussão sobre outras linguagens de programação.

Moderador: Moderadores

 

Usar operador Macro (delphi)

Mensagempor negrao » 01 Abr 2010 09:44

Mocada, tem como no Delphi usar o operador & ?
Tipo assim:Tenho uma tabela de Clientes com o Alias CLI e outra tabela de Clintes2 com o alias CLI2
Como os campos sao = eu faco assim no clipper (
if opc = 1
alias := 'CLI'
Else
alias := 'CLI2'
endif

&alias->(dbappend())
.
.
.

Agora preciso fazer a mesma coisa no Delphi , o que estou usando é Data Module(um com nome de DM e outro DMTMP) para que nao precise ficar refazendo umas condicoes , tipo essa
dm.ibLocal.DatabaseName := ''teste.fdb';
dm.ibLocal.Connect;
dm.ibTrans.StartTransaction;
.....

dmtmp.ibLocal.DatabaseName := ''teste.fdb';
dmtmp.ibLocal.Connect;
dmTMP.ibTrans.StartTransaction;
......
negrao
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 183
Data de registro: 06 Jul 2004 08:38
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Re: Usar operador Macro (delphi)

Mensagempor Maligno » 01 Abr 2010 10:03

Não entendo muito de Delphi. Meu negócio é C++. Mas que eu saiba, o Delphi não aceita operadores de macro substituição (&) como o Clipper.

E outra: ao que aprece você quer replicar os dados de um dataSet para outro. Se é que entendi direito. Mas em OOP, você pode copiar um objeto para outro, pois um objeto é uma variável como outra qualquer (desde que da mesma classe, claro). Se for esse o caso, copie o objeto principal para o temporário e apenas mude no temporário as propriedades que precisem ser alteradas.
[]'s
Maligno
---
Não respondo questões técnicas através de MP ou eMail. Não insista.
As dúvidas devem ser postadas no fórum. Desta forma, todos poderão
se beneficiar das respostas.

---
Se um dia precisar de uma transfusão de sangue você perceberá como
é importante a figura do doador. Procure o hemocentro de sua cidade e
se informe sobre a doação de sangue, plaquetas e medula óssea. Doe!
Avatar de usuário

Maligno
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6432
Data de registro: 06 Jul 2004 01:40
Cidade/Estado: Londrina/PR
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 12 vezes




Retornar para Outras linguagens de programação

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro