Clipper On Line • Ver Tópico - Ocultar dados de uma página PHP

Ocultar dados de uma página PHP

Discussão sobre outras linguagens de programação.

Moderador: Moderadores

 

Ocultar dados de uma página PHP

Mensagempor cjp » 17 Mai 2018 01:18

Alguém saberia me dizer como faço para ocultar dados contidos em uma página PHP?

Explico: tenho em algumas páginas os dados de minha conexão ao banco de dados, incluindo senha. Ao que me parece, esses dados ficam à disposição de qualquer pessoa na internet.

Gostaria de ocultá-los, para que ninguém tivesse meus dados.

Alguém poderia me dizer como fazer isso, por favor?
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 942
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 8 vezes

Ocultar dados de uma página PHP

Mensagempor Toledo » 17 Mai 2018 08:25

Em um arquivo PHP, todo código/comandos que estiver entre <?php e ?> será executado dentro do servidor e não será apresentado para o usuário, então se os comandos de conexão com o seu banco de dados estiver entre <?php e ?> (tem que estar, senão não vai funcionar), o usuário não vai conseguir ver a sua senha.

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 2952
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 214 vezes
Mens.Curtidas: 208 vezes

Ocultar dados de uma página PHP

Mensagempor cjp » 17 Mai 2018 12:22

Então tem alguma coisa errada, pois a senha está sim entre <?php e ?>, mas tiveram acesso à minha senha.

O pessoal do provedor tem acesso, não tem? Existe alguma forma de esconder isso até do provedor?
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 942
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 8 vezes

Ocultar dados de uma página PHP

Mensagempor Jairo Maia » 18 Mai 2018 10:53

Não é com o provedor que você tem que se preocupar em primeira instância, é com o usuário usar o botão direito do mouse e escolher "exibir código fonte". Mesmo que você neutralize essa tecla, tem ainda o "salvar como".

Em meus formulários não tem nenhuma senha, mas também gostaria de saber uma forma de fechar o código dos formulários.
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2189
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 244 vezes
Mens.Curtidas: 222 vezes

Ocultar dados de uma página PHP

Mensagempor cjp » 18 Mai 2018 11:04

Então, na verdade me preocupo com as duas situações.

Mas, pelo que o Toledo disse, não apareceria pro usuário o que está entre <?php e ?>. Só que eu testei agora clicar em Exibir código fonte, e apareceu uma parte.

Mas como faço para não colocar a senha no PHP? Como vou poder acessar o banco de dados sem a senha?
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 942
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 8 vezes

Ocultar dados de uma página PHP

Mensagempor rochinha » 20 Jun 2018 19:56

Amiguinhos,

em cada .HTML ou .PHP que tenha tags para formar o body coloquem ostrechos como demonstrado:
...
   </head>
   <body>
        <script language=JavaScript>
              var message="";
              function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
              function clickNS(e) {if
              (document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
              if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
              if (document.layers)
              {document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
              else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}
        </script>
        <script language=JavaScript>
              function disableselect(e) { return false }
              function reEnable() { return true }
              //if IE4+
              document.onselectstart=new Function ("return false")
              //if NS6
              if (window.sidebar) { document.onmousedown=disableselect;document.onclick=reEnable }
        </script>
        <script type='text/javascript'>window.document.oncontextmenu=function(){return false;}</script>
...


Em páginas puramente .PHP, não será possível visualizar o código fonte em .PHP pois ele é processado no servidor. Agora se houver uma falha na servidor é possível que o código puro possa ser mostrado no browse como quando se abre um .TXT diretamente pelo browser.

Para colocar a proteção acima em páginas que tenham .PHP com saida .HTML basta desligar o .PHP e ligá-lo depois:
...
// Desligando o PHP
?>
   </head>
   <body>
        <script language=JavaScript>
              var message="";
              function clickIE() {if (document.all) {(message);return false;}}
              function clickNS(e) {if
              (document.layers||(document.getElementById&&!document.all)) {
              if (e.which==2||e.which==3) {(message);return false;}}}
              if (document.layers)
              {document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);document.onmousedown=clickNS;}
              else{document.onmouseup=clickNS;document.oncontextmenu=clickIE;}
        </script>
        <script language=JavaScript>
              function disableselect(e) { return false }
              function reEnable() { return true }
              //if IE4+
              document.onselectstart=new Function ("return false")
              //if NS6
              if (window.sidebar) { document.onmousedown=disableselect;document.onclick=reEnable }
        </script>
        <script type='text/javascript'>window.document.oncontextmenu=function(){return false;}</script>
<?PHP
// Religando o PHP
...
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4120
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 443 vezes
Mens.Curtidas: 172 vezes




Retornar para Outras linguagens de programação

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro