Clipper On Line • Ver Tópico - PHP: Erro em passagem de variável

PHP: Erro em passagem de variável

Discussão sobre outras linguagens de programação.

Moderador: Moderadores

 

PHP: Erro em passagem de variável

Mensagempor cjp » 23 Mar 2018 18:35

Peço ajuda dos colegas do grupo para um erro em um PHP que estou fazendo; não estou conseguindo pegar a variável em outro PHP.

O primeiro PHP está provisoriamente assim:

<?php
session_start();
require 'protege.php';
if (!isset($_SESSION['s_login'])) {
return;
}
?>
<html>
<head>
<title>Prior</title>
</head>
<body>

<?php

$qual= $_POST['cod'];

echo $qual;

$qtd="+1";

echo "<form action='prior4.php' method='post'";
echo "<input type='hidden' name='cod' value=".$qual.">";
echo "<input type='hidden' name='qtd' value=".$qtd.">";
echo "<font size='12'>";
echo "<input style='font-size:150px' name='submit' value=' +1 ' type='submit'>";
echo "</form>";


?>
</body>
</html>


O segundo está assim:

<html>
<head>
  <title>Cadastrando 1 Ações</title>
</head>
<body>
<?php
echo "teste";

$qtd = $_POST['qtd'];
echo $qtd;

$qual = $_POST['cod'];
echo $qual;

include("conexao.php");

echo "<font face='arial' color='green' size='26'>";

 
$sql="UPDATE prior SET ".$qual."=".$qual.$qtd." WHERE id=1";
   
echo $sql;
   
echo '<form action="prior2.php"';
echo "width='59%' style='height:200px;'>";
echo "<input size='45' style='font-size:180px' type='submit' id='Voltar' value='Voltar'>";
echo "</form>";
   

?>


O problema está na passagem do 'cod' do primeiro para o segundo. A outra variável está passando normalmente; só esta que não.

Alguém poderia me indicar onde estou errando?
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 916
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 8 vezes

PHP: Erro em passagem de variável

Mensagempor Toledo » 23 Mar 2018 19:47

Amigo, tente fazer esta alteração:

echo '<input type="hidden" name="cod" value="'.$qual.'">';
echo '<input type="hidden" name="qtd" value="'.$qtd.'">';

Observe o detalhe:

value="'.$qual.'"

Abraços
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 2920
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 205 vezes
Mens.Curtidas: 201 vezes

PHP: Erro em passagem de variável

Mensagempor cjp » 27 Mar 2018 00:23

Fiz, mas não funcionou.

Veja se fiz certo, por favor:

 echo '<input type="hidden" name="cod" value="'.$qual.'">';
echo '<input type="hidden" name="qtd" value="'.$qtd.'">';
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 916
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 8 vezes

PHP: Erro em passagem de variável

Mensagempor Toledo » 09 Abr 2018 08:05

Amigo, segue um exemplo:

Arquivo: prior1.php
<html>
<body>

<h2>Primeiro Formulario</h2>
<p>Informe o Codigo no campo abaixo e clique em Enviar</p>

<form action="prior2.php" method="post">
Codigo:< br >
<input type="text" name="cod">
< br >< br >
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

</body>
</html>


Arquivo: prior2.php
<html>
<head>
<title>Prior</title>
</head>
<body>

<?php

$qual= $_POST['cod'];

echo $qual;

$qtd="+1";

?>

<form action="prior4.php" method="post">
<input type="hidden" name="cod" value="<?php echo $qual; ?>">
<input type="hidden" name="qtd" value="<?php echo $qtd; ?>">
< br >
<input style="font-size:50px" type="submit" value=" +1 ">
</form>

</body>
</html>


Arquivo: prior4.php
<html>
<head>
<title>Cadastrando 1 Ações</title>
</head>
<body>

<?php

echo "teste< br >< br >";

$qtd= $_POST['qtd'];
echo $qtd."< br >< br >";

$qual= $_POST['cod'];
echo $qual."< br >< br >";

$sql="UPDATE prior SET ".$qual."=".$qual.$qtd." WHERE id=1";
echo $sql;

?>

<form action="prior1.php">
<input style="font-size:80px" type="submit" value="Voltar">
</form>

</body>
</html>


Este exemplo você pode testar neste link: http://www.pctoledo.com.br/temp/inacio/prior1.php

ATENÇÃO: nos códigos dos PHP acima, os comandos < br > tem que retirar os espaços em branco que estão antes e depois de br.

Um detalhe importante, no seu segundo PHP você colocou uma opção para Voltar para o PHP anterior, isto não vai dar certo, pois neste voltar não está sendo passado via POST o cod, que pelo que pude notar vem de um primeiro PHP que você não postou o código. Então quando entrar no prior2.php usando o Voltar, não será passado o cod.
Observe que no meu terceiro PHP, o Voltar eu coloquei o prior1.php, que é onde pede o código (cod).

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 2920
Data de registro: 22 Jul 2003 18:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 205 vezes
Mens.Curtidas: 201 vezes

PHP: Erro em passagem de variável

Mensagempor cjp » 10 Abr 2018 17:30

Testei o teu exemplo, funcionou perfeitamente.

Muito obrigado.
Inacio de Carvalho Neto
cjp
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 916
Data de registro: 19 Nov 2010 21:29
Cidade/Estado: paraná
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 8 vezes




Retornar para Outras linguagens de programação

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro