Clipper On Line • Ver Tópico - ACBrLib

ACBrLib

Discussão sobre desenvolvimento de software para atender as exigências da legislação fiscal e tributária (ECF, TEF, SINTEGRA, NF-e, ECD, EFD, etc.)

Moderador: Moderadores

 

ACBrLib

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 27 Jun 2020 13:05

Ola!
É isso.
Tenho um ERP que gerencia X coisas.
Mas se optar pelo uso da DLL vou aumentar consideravelmente o sistema e quem sabe sem necessidade.
Talvez desagregar o ERP em módulos resolva. Contrapartida mais outros .EXEs, separar as areas para facilitar a manutenção ou piorar ?
Quem sabe não é isso que os APPMobile estão fazendo, um bocado de coisinhas separadas.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4609
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 161 vezes
Mens.Curtidas: 253 vezes

ACBrLib

Mensagempor fladimir » 27 Jun 2020 14:15

Conheço o colegas q já estão usando a Dll pra NFCe tb com melhores resultados q o Monitor

Em relação a desenhar as telas não precisa só fazer no teu sistema apenas os campos q vc necessita e ai faz via Dll gravar no INI ou vc via Harbour e depois recarrega a Dll
O q vc quer q fique conforme teu padrão não precisa abrir campo pra configuração já seta direto, somente o q varia por cliente como CSC, Certificado, Senha, por exemplo q vc cria os campos.

No caso de vários terminais PDV imprimindo NFCe pela DLL, como vai monitorar ?

Cada terminal abre uma instancia da Dll ou seja não tem problema nenhum, vc teria q ter uma configuração por PDV pra setar por PDV alguma configuração diferente por exemplo um Path diferente algo assim.

Receber e enfileirar por ordem FIFO...Vou sobrecarregar o sistema com esse monitoramento extra. Fazer o trabalho do monitor é trocar 6 por meia dúzia.

Não existe isso com a Dll, cada terminal/PDV abre uma instancia do EXE na memória q por sua vez carrega uma instancia da Dll, ou seja, são processos separados, não tem nada de enfileirar etc.

Não vi ganho excepcional da DLL e o Monitor, constatei diferença grande com o A3 e A1, pq o tempo para ler cartão pela USB no Win10 demora.
DLL lógico que é mais rápido mas não a ponto de afetar, pq depende de outros fatores e são externos, velocidade da internet, do CPU, rede etc...
No cenário de supermercado e padarias ou apenas com 1 PDV a DLL cai bem.
Mas com balcão de farmácias e materiais de construção, vai depender de como a gerência do estabelecimento trabalha.
Tenho clientes que o balconista tira NFCe no PDV para não sobrecarregar o CAIXA, neste caso o monitor é indispensável.
É o velho problema, tem n vendedores mas só um caixa. Mesmo se o caixa for fazer apenas o encerramento da venda, ainda assim perde tempo, dai algumas lojas liberarem a emissão da NFCe pelo vendedor, e o pagamento fica no caixa.
Então com o monitor eu tenho 1 .INI, 1 certificado A1 ou A3 apenas 1 configuração para tudo, e usando a DLL vou precisar de configurar isso em todas as CPUs, vários .INI, A1 ou A3, sequência/numeração de XML diferentes, e outros detalhes.

Falar baseado em teorias é uma coisa, eu falo baseado na prática, tanto minha qdo de amigos q já utilizam.
A Dll na prática é mais rápida e melhor q o monitor é fato, q já venho do monitor desde 2009, e já uso a dll aki.

Agora se usar a Dll e não gostou, gosto não se discute, ou tb dependendo do jeito q seu sistema esta montador/estruturado, pode ser (não consigo pensar como) q ai não compense.

Resumindo cada uma tem q avaliar sua realidade, pode até mesmo ser q o FATO da Dll pra mim estar sendo melhor, não seja o q é melhor pra algum colega. Mas outro FATO é q antes de pensar q não é bom tem q fazer testes pelo menos.
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


Até 2017    Desktop Console [ Legado ] Harbour | MinGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL


Novos Projetos:

   Desktop Visual           Windev Desktop
   Celular Android/iOS   Windev Mobile
   WEB                            Windev Web


Sejamos gratos a Deus.
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2430
Data de registro: 15 Nov 2006 19:21
Curtiu: 28 vezes
Mens.Curtidas: 148 vezes

ACBrLib

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 27 Jun 2020 16:23

Ola!
somente o q varia por cliente como CSC, Certificado, Senha, por exemplo q vc cria os campos.

E não é isso que estou falando ?
vc teria q ter uma configuração por PDV pra setar por PDV alguma configuração diferente por exemplo um Path diferente algo assim.

E não é isso que estou me referindo ? Mais uma pasta compartilhada pra usar apenas 1 .INI. Faltou, e A3 faz como ?

não tem nada de enfileirar etc.

Não entendeu, essa parte.
Vou explicar em miúdos para vc.
a) Caixa 01 usando DLL tira NFCe 0001
b) Caixa 02 usando DLL tira NFCe ? Qual ? Se der xabu na primeira etc... Entendeu agora ? Só se vc usar uma serie 001,002 por caixa. E o controle mais
minucioso pq vai ter NFCe 000120 serie 01, NFCe 000120 serie 02 Mesmo numero com series diferentes. Só assim é possível.
c) Concentrar os XMLs, quem não tem, vai precisar mudar para gravar o XML no SGBD mudar para saber serie 01,02..., DBF nem pensar...
Ou vai largar XML espalhado pelas CPUs? Depois a gambiarra, um batzinho jogando na pasta compartilhada...
E vc acha que isso é teoria ? Algumas pessoas não usa assim, imagine uma loja com 2 PDVs apenas e outras com 10,15
Imagine manutenção, etc... nesses computadores com esse win10 com essas atualizações...Pq na pratica, CPU com 2MB Win7 etc...
Por isso o MSDN indicou lá a API, para livrar o sofware da gente desses controles.

Como eu disse a DLL tem vantagem em casos específicos.
1 CPU emitindo apenas.
Quando a carga/emissão passa de 3,4..10 CPUs emitindo NFCe simultaneamente e NFe A1 e A3 misturado, a coisa é para se pensar mais um pouco, pq vai precisar mudar até a estrutura do SGBD para guardar os XMLs.

Isso não é teoria, é pratica de quem trabalha com isso há mais de 30 anos...

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4609
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 161 vezes
Mens.Curtidas: 253 vezes

ACBrLib

Mensagempor fladimir » 27 Jun 2020 17:31

Uso o Monitor desde 2009, já criei um tópico sobre como compilar o mesmo pra quem não quer assinar o SAC, já ajudei inúmeros colegas a usar o ACBrMonitor, já levei o Jr da equipe de desenvolvedores do ACBrMonitor em um congresso em Curitiba em 2018, conheço e uso a Dll em produção, tenho clientes em vários estados do Brasil, clientes de 1 PDV a 15 PDVs (não são gigantes mas tem volume de movimentação), trabalho com vários segmentos, além de trabalhar com automação desde 1998, se acreditam q não tenho experiência e respaldo suficiente pra falar com propriedade, tudo bem, continuem no ACBrMonitor e sejam felizes, o Monitor tb é ótimo.

Mas como disse pra mim a Dll esta melhor.
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


Até 2017    Desktop Console [ Legado ] Harbour | MinGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL


Novos Projetos:

   Desktop Visual           Windev Desktop
   Celular Android/iOS   Windev Mobile
   WEB                            Windev Web


Sejamos gratos a Deus.
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2430
Data de registro: 15 Nov 2006 19:21
Curtiu: 28 vezes
Mens.Curtidas: 148 vezes

ACBrLib

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 27 Jun 2020 17:36

Ola!
Olhem ai o tamanho da criança!
Tela para email, tela para loja, tela para DFe, tela para DANFE, NFCE...
Não vejo nada de mais, desenhar as telas, mas tem isso para fazer.

[Principal]
TipoResposta=0
CodificacaoResposta=0
LogNivel=4
LogPath=

[Versao]
ACBrLib=0.0.2
ACBrLibNFE=0.4.6.90

[Sistema]
Nome=
Versao=
Data=30/12/1899
Descricao=

[Email]
Nome=
Servidor=
Conta=
Usuario=
Senha=
Codificacao=27
Porta=0
SSL=0
TLS=0
Timeout=0
Confirmacao=0
ConfirmacaoEntrega=0
SegundoPlano=0
Tentativas=1
IsHTML=0
Priority=1

[PosPrinter]
ArqLog=
Modelo=0
Porta=
PaginaDeCodigo=2
ColunasFonteNormal=48
EspacoEntreLinhas=0
LinhasEntreCupons=21
CortaPapel=1
TraduzirTags=1
IgnorarTags=0
LinhasBuffer=0
ControlePorta=0
VerificarImpressora=0
TipoCorte=0

[PosPrinter_Barras]
MostrarCodigo=0
LarguraLinha=0
Altura=0
Margem=0

[PosPrinter_QRCode]
Tipo=2
LarguraModulo=4
ErrorLevel=0

[PosPrinter_Logo]
IgnorarLogo=0
KeyCode1=32
KeyCode2=32
FatorX=1
FatorY=1

[PosPrinter_Gaveta]
SinalInvertido=0
TempoON=50
TempoOFF=200

[PosPrinter_MPagina]
Largura=0
Altura=0
Esquerda=0
Topo=0
Direcao=0
EspacoEntreLinhas=0

[PosPrinter_Device]
Baud=9600
Data=8
Timeout=3
Parity=0
Stop=0
MaxBandwidth=0
SendBytesCount=0
SendBytesInterval=0
HandShake=0
SoftFlow=0
HardFlow=0

[Proxy]
Servidor=
Porta=
Usuario=
Senha=

[SoftwareHouse]
CNPJ=
RazaoSocial=
NomeFantasia=
WebSite=
Email=
Telefone=
Responsavel=

[Emissor]
CNPJ=
RazaoSocial=
NomeFantasia=
WebSite=
Email=
Telefone=
Responsavel=

[DFe]
SSLCryptLib=1
SSLHttpLib=3
SSLXmlSignLib=4
UF=BA
TimeZone.Modo=0
TimeZone.Str=
URLPFX=
ArquivoPFX=
DadosPFX=
Senha=RWtYHg==
NumeroSerie=
VerificarValidade=1

[NFe]
FormaEmissao=0
SalvarGer=1
ExibirErroSchema=1
FormatoAlerta=TAG:%TAGNIVEL% ID:%ID%/%TAG%(%DESCRICAO%) - %MSG%.
RetirarAcentos=1
RetirarEspacos=1
IdentarXML=0
ValidarDigest=1
IdCSC=
CSC=
ModeloDF=0
VersaoDF=3
AtualizarXMLCancelado=0
VersaoQRCode=2
CamposFatObrigatorios=1
TagNT2018005=0
Ambiente=0
SalvarWS=0
Timeout=5000
TimeoutPorThread=0
Visualizar=0
AjustaAguardaConsultaRet=0
AguardarConsultaRet=0
IntervaloTentativas=1000
Tentativas=5
SSLType=0
QuebradeLinha=|
PathSalvar=
PathSchemas=
IniServicos=
SalvarArq=1
AdicionarLiteral=0
SepararPorCNPJ=0
SepararPorIE=0
SepararPorModelo=0
SepararPorAno=0
SepararPorMes=0
SepararPorDia=0
Download.PathDownload=
Download.SepararPorNome=0
SalvarEvento=0
SalvarApenasNFeProcessadas=0
EmissaoPathNFe=0
NormatizarMunicipios=0
PathNFe=
PathInu=
PathEvento=
PathArquivoMunicipios=
IdCSRT=0
CSRT=

[DANFE]
PathPDF=
UsaSeparadorPathPDF=0
Impressora=
NomeDocumento=
MostraSetup=0
MostraPreview=1
MostraStatus=1
Copias=1
PathLogo=
MargemInferior=8
MargemSuperior=8
MargemEsquerda=6
MargemDireita=5,1
AlterarEscalaPadrao=0
NovaEscala=96
ExpandeLogoMarca=0
ExpandeLogoMarca.Altura=0
ExpandeLogoMarca.Esquerda=0
ExpandeLogoMarca.Topo=0
ExpandeLogoMarca.Largura=0
ExpandeLogoMarca.Dimensionar=0
ExpandeLogoMarca.Esticar=1
CasasDecimais.Formato=0
CasasDecimais.MaskqCom=,0.00
CasasDecimais.MaskvUnCom=,0.00
CasasDecimais.qCom=2
CasasDecimais.vUnCom=2
Protocolo=
Cancelada=0
TipoDANFE=1
ImprimeTotalLiquido=1
vTribFed=0
vTribEst=0
vTribMun=0
FonteTributos=
ChaveTributos=
ImprimeTributos=1
ExibeTotalTributosItem=0
ImprimeCodigoEan=0
ImprimeNomeFantasia=0
ExibeInforAdicProduto=1
QuebraLinhaEmDetalhamentos=1

[DANFENFe]
FormularioContinuo=0
ImprimeValor=0
ImprimeDescPorPercentual=0
ImprimeDetalhamentoEspecifico=1
PosCanhoto=0
PosCanhotoLayout=0
ExibeResumoCanhoto=1
TextoResumoCanhoto=
ExibeCampoFatura=1
ExibeDadosISSQN=0
ExibeDadosDocReferenciados=1
DetVeiculos=[dv_chassi,dv_xCor,dv_nSerie,dv_tpComb,dv_nMotor,dv_anoMod,dv_anoFab]
DetMedicamentos=[dm_nLote,dm_qLote,dm_dFab,dm_dVal,dm_vPMC]
DetArmamentos=[da_tpArma,da_nSerie,da_nCano,da_descr]
DetCombustiveis=[dc_cProdANP,dc_CODIF,dc_qTemp,dc_UFCons,dc_CIDE,dc_qBCProd,dc_vAliqProd,dc_vCIDE]
TributosPercentual=0
TributosPercentualPersonalizado=0
MarcadAgua=
LarguraCodProd=54
ExibeEAN=0
AltLinhaComun=30
EspacoEntreProdutos=7
AlternaCoresProdutos=0
CorDestaqueProdutos=clWhite
TamanhoLogoHeight=0
TamanhoLogoWidth=0
RecuoEndereco=0
RecuoEmpresa=0
LogoemCima=0
RecuoLogo=0
ExpandirDadosAdicionaisAuto=0
ImprimeContDadosAdPrimeiraPagina=0
ExibeCampoDePagamento=0
Fonte.Nome=0
Fonte.Negrito=0
Fonte.TamanhoFonteRazaoSocial=8
Fonte.TamanhoFonteEndereco=0
Fonte.TamanhoFonteDemaisCampos=8

[DANFENFCe]
TipoRelatorioBobina=0
TipoRelatorioEvento=0
LarguraBobina=302
ImprimeDescAcrescItem=1
ImprimeItens=1
ViaConsumidor=0
vTroco=0
ImprimeQRCodeLateral=0
ImprimeLogoLateral=0
EspacoFinal=38
TamanhoLogoHeight=50
TamanhoLogoWidth=77
DescricaoPagamentos=[icaTipo,icaBandeira]
ImprimeEmUmaLinha=0
ImprimeEmDuasLinhas=0
MargemInferior=0
MargemSuperior=0
MargemEsquerda=0
MargemDireita=0
FonteLinhaItem.Name=Lucida Console
FonteLinhaItem.Color=536870912
FonteLinhaItem.Size=7
FonteLinhaItem.Bold=0
FonteLinhaItem.Italic=0
FonteLinhaItem.Underline=0
FonteLinhaItem.StrikeOut=0

[Integrador]
ArqLog=
PastaInput=C:\Integrador\Input\
PastaOutput=C:\Integrador\Output\
Timeout=30

Objetivo deste post é saber os prós e contras da DLL e o que vamos mudar passando a usar ela.
Conheço o monitor da época do ECF, não tenho problemas com ele.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4609
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 161 vezes
Mens.Curtidas: 253 vezes

ACBrLib

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 27 Jun 2020 17:46

Ola!
e acreditam q não tenho experiência e respaldo suficiente pra falar com propriedade, tudo bem

Sempre procuro ir pelo caminho técnico. Não fui eu que usei a palavra "teoria".
Se nos atermos a ACBRLib e ao ACBrMonitorPlus, as postagens serão mais produtivas, uma vez que aqui é forum da linguagem Harbour.
Não se trata de ter ou não experiência, mas no que vamos mudar, adicionar etc, para ter êxito na implantação da DLL.
Tenho clientes que ela vai se encaixar bem, outros talvez não compense.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4609
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 161 vezes
Mens.Curtidas: 253 vezes

ACBrLib

Mensagempor JoséQuintas » 28 Jun 2020 06:40

Não tem nada a ver.... ou tem.....

Faz tempo que pensava em consultar MDFE não encerrados, mas não fazia.
Acabo de fazer... a rotina ficou ridícula.

/*
PDFENAOENC - MDFE NAO ENCERRADO
*/

PROCEDURE PDfeNaoEnc

   LOCAL aList, aList2, oElement
   LOCAL oSefaz := SefazClass():New()

   IF ! AbreArquivos( "jpempresa" )
      RETURN
   ENDIF
   oSefaz:cCertificado := NomeCertificado( AppEmpresaApelido() )
   oSefaz:MDFEConsNaoEnc( "SP", SoNumeros( jpempresa->emCnpj ) )
   CLOSE DATABASES
   aList := MultipleNodeToArray( oSefaz:cXmlRetorno, "chMDFe" )
   IF Len( aList ) == 0
      MsgExclamation( "Nenhum MDFe em aberto" )
      RETURN
   ENDIF
   aList2 := {}
   FOR EACH oElement IN aList
      AAdd( aList2, DfeNumero( oElement ) + " " + oElement )
   NEXT
   wAChoice( 5, 5, aList2, 1, "Em Aberto" )

   RETURN


mdfe.png


Como dá pra ver acima, só precisa UF, CNPJ, e certificado.
Como fica isso no ACBR?

parte que faz consulta:
   LOCAL oSefaz := SefazClass():New()
   oSefaz:cCertificado := NomeCertificado( AppEmpresaApelido() )
   oSefaz:MDFEConsNaoEnc( "SP", SoNumeros( jpempresa->emCnpj ) )
? oSefaz:cXmlRetorno


Porque tá simples?
porque não usa disco, fica por conta do programador se quiser salvar o cXmlRetorno, ou qualquer outra informação.
Então.... não tem configuração de pasta de entrada, pasta de saída, pasta de erro, schemma de validação, etc. etc. etc.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14660
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 864 vezes

ACBrLib

Mensagempor fladimir » 28 Jun 2020 14:04

   
        LOCAL ACBrLib := ACBrMDFe():New()
   
   IF ACBrLib:MDFe_ConsultaMDFeNaoEnc(cCNPJ) = 0 // retorno ok
      Lista(07,10, ACBrLib:aRetorno)
   ELSE
      ACBrLib:MostraErro()
   ENDIF      
   ACBrLib:End()


No INI estão as definições dos dados da empresa ou podem ser setados no método New()
Sun Tzu há mais de três mil anos cita nas epígrafes de seu livro “A Arte da Guerra“:

“Concentre-se nos pontos fortes, reconheça as fraquezas, agarre as oportunidades e proteja-se contra as ameaças”.
“Se não é vantajoso, nunca envie suas tropas; se não lhe rende ganhos, nunca utilize seus homens; se não é uma situação perigosa, nunca lute uma batalha precipitada”
.


Até 2017    Desktop Console [ Legado ] Harbour | MinGW | DBF | CDX | FastReport | MySQL


Novos Projetos:

   Desktop Visual           Windev Desktop
   Celular Android/iOS   Windev Mobile
   WEB                            Windev Web


Sejamos gratos a Deus.
Avatar de usuário

fladimir
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2430
Data de registro: 15 Nov 2006 19:21
Curtiu: 28 vezes
Mens.Curtidas: 148 vezes

ACBrLib

Mensagempor JoséQuintas » 28 Jun 2020 19:49

Mas isso é usando rotinas intermediárias, e não diretamente com ACBRLib, certo?
O que mostrei é usando o retorno direto do webservice da fazenda.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14660
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 864 vezes

ACBrLib

Mensagempor JoséQuintas » 28 Jun 2020 23:03

acbr.png


Com base no link acima, realmente é só pagando que pode baixar.

No link abaixo mostra de um jeito interessante, criando a classe a partir da LIB, mas não sei se isso é só usando Delphi.

https://www.devmedia.com.br/acbrnfe-componente-opensource-para-nota-fiscal-eletronica/12237

Se der pra usar desse jeito, aí sim fica interessante.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14660
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 864 vezes

ACBrLib

Mensagempor lucimauro » 28 Jun 2020 23:25

Eu também uso o acbrmonitorPlus a muito tempo para emissão de NFe e CFe e acho muito bom, no meu caso 95% das configurações do acbr são feitas automáticas pelo meu sistema para não ter que esta entrando no monitor e configurar tudo manualmente que dar muito trabalho e sempre podemos esquecer algo.
Pretendo migrar para acbrlib pelo motivos que o fladirmir mencionou, tenho que criar mais alguns campos na tela de configuração para tornar 100% a configuração do INI da lib automático. Sei que o arquivo INI da lib e grande mais nem tudo se usa.
lucimauro
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 361
Data de registro: 21 Set 2004 21:02
Cidade/Estado: Sobral-CE
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 7 vezes

ACBrLib

Mensagempor Itamar M. Lins Jr. » 29 Jun 2020 09:24

Ola!
Com base no link acima, realmente é só pagando que pode baixar.

Para quem não usa lazarus ou se usa não sabe nada do assunto e quer se meter com isso, ai precisa pagar por uma consultoria mesmo.
Pq vc baixa tudo do SVN e tem n vídeos ensinado na internet. Até deles mesmo.
Eu tenho as 4 DLLs etc.. tudo gerado pelo prório Lazarus... E o que não falta e correções no SVN.
Infelizmente é a cultura do xBase, cada um por si.
Roberto Lopez fez a Minigui, depois apareceu a Minigui Extend, depois a OOHG... e cada um vai pra onde deseja.
No Delphi depois de encerrado/vendido pela Borland tem a linguagem FreePASCAL e a IDE Lazarus.
No xBase, depois da morte do FoxPro tem Fivewin,dBase,xBase++, FlagShip, Harbour, xHarbour, Xailer, etc...
Minigui, Minigui extend, OOHG, Hwgui, Marinas Gui, QtCOntribs, GTWVG, GTWVW... quer dizer tudo isso dentro da IDE Lazarus seria só mais um componente.

Saudações,
Itamar M. Lins Jr.
Avatar de usuário

Itamar M. Lins Jr.
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 4609
Data de registro: 30 Mai 2007 11:31
Cidade/Estado: Ilheus Bahia
Curtiu: 161 vezes
Mens.Curtidas: 253 vezes

ACBrLib

Mensagempor AutomoSistema » 29 Jun 2020 09:28

Bom dia, desculpa em entrar nesta conversa. Pergunto aos senhores qual é o investimento inicial e a manutenção mensal para cada um de nós podemos trabalhar com NFe, NFCe, MDFe , CTe e outros?. Porque todos sabe que o Governo sempre esta alterando algo ou ajustando algo e sempre estamos correndo contra o tempo. No meu caso trabalho com parceiros nesta área como por exemplo Daruma, Acbr entre outros por vários anos e no decorrer do tempo. Sempre Acbr vem inovando tecnologicamente em soluções simples, praticas e baratas, no inicio do ano eles lançaram uma Api muito boa que são as DLLs até o momento não conheço algo melhor do que estas Api em relação custo e beneficio. Agora pensam da seguinte forma "Eles cobram um plano mais caro que é de R$ 1.200,00 anuais ou seja R$ 100,00 por mês com um suporte que de fato que é 24 horas por dia e 7 dias por semana". Bom até o momento de hoje estou feliz com eles OBRIGADO PELA ATENÇÃO.
AutomoSistema
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 80
Data de registro: 27 Nov 2015 21:09
Cidade/Estado: Jardim-MS
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 4 vezes

ACBrLib

Mensagempor JoséQuintas » 29 Jun 2020 12:37

AutomoSistema escreveu:no inicio do ano eles lançaram uma Api muito boa que são as DLLs até o momento não conheço algo melhor do que estas Api em relação custo e beneficio.


Pois é, agora eles estão ficando igual a SefazClass de 10 anos atrás, que aliás, nem é DLL, é no próprio fonte.
Mudanças do governo... sei lá, acho que teve há mais de um ano, nem lembro, pelo menos pra NFE,CTE,MDFE,NFCE.
E isso tudo começou em 2008, pra quem até hoje ainda não entendeu XML, qualquer mudança em TXT ou INI precisa de versão nova.

Mas de qualquer forma, no ACBR há outras coisas além de NFE, CTE, MDFE, e NFCE.
Se é pra usar ACBR pra outras coisas, não há porque trocar só uma parte.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14660
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 864 vezes

ACBrLib

Mensagempor JoséQuintas » 29 Jun 2020 13:25

Só pra lembrar:

A HBNFE era exatamente igual ao ACBR, por isso era complicada.
Falar bem da DLL do ACBR, é concordar com o que eu disse há mais de 10 anos kkkkk

Só repassando a história:

hbnfe mostrou como assinar XML, foi assim que nasceu a SefazClass.
Eu até ia atualizar hbnfe, mas o objetivo da hbnfe era ser compatível com ACBR, e isso era só complicação.
Por não ser compatível com ACBR, SefazClass virou projeto separado.
Depois, por contribuição, usuários me enviaram os danfes, baseados na HBNFE, alguns modificados da hbnfe, e outros novos.
O Danfe de NFE atualizei pra se configurar automático conforme o XML, e eliminei as opções de modo paisagem de tudo, pra facilitar.
Na época eram versões antigas de NFE, CTE, MDFE e nem existia NFCE.

Eu só uso NFE, CTE e MDFE, e somente São Paulo.
Todo restante, que eu não uso, incluindo NFCE foi feito conforme usuários testavam, ou usuário que enviou o Danfe pra NFCE/QRCode.

Lógico, se eu NÃO USO, não tenho como testar, e muito menos testar várias possibilidades, ou UFs que não tenho certificado.

Converter TXT pra XML? Basta usar a cabeça
O usuário não quer aprender a gerar XML...
Mas pra ele usar de graça, vou aprender a gerar TXT e a converter txt? e alterar sempre que tiver mudança?
Praticamente teria que virar funcionário dele? tenha dó né, aí já é querer demais.

O fonte é Harbour puro.
Tem lá o método e os parâmetros necessários, igual chamar uma função passando parâmetros.
Precisa de ajuda? pra que? pra dizer que cUF é a UF, cAmbiente é o ambiente, cCertificado é o certificado?

Ou pra dizer que o webservice de autorizar nota é pra autorizar nota, que de cancelar é pra cancelar, que de consultar status é pra consultar status?

Talvez um dia eu use o ACBR, se eles não vincularem atualização obrigatória, até mesmo quando não precisa atualizar.
É... porque faz mais de um ano que não precisa mudar nada.
Se obriga a atualizar, é só pra continuar pagando mensalidade....

Se não for isso, me digam, qual foi a última mudança que obrigou a atualizar o ACBR?
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 14660
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 13 vezes
Mens.Curtidas: 864 vezes

Anterior Próximo



Retornar para Legislação Fiscal e Tributária

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro