Clipper On Line • Ver Tópico - Tutorial ACBRMonitorPlus

Tutorial ACBRMonitorPlus

Discussão sobre desenvolvimento de software para atender as exigências da legislação fiscal e tributária (ECF, TEF, SINTEGRA, NF-e, ECD, EFD, etc.)

Moderador: Moderadores

 

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor JSystem » 19 Out 2018 21:10

Olá Jairo,

Também não consigo compilar, conforme postei logo acima.

Vc acha que com as alterações resolve meu problema tbem ?
JSystem
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 115
Data de registro: 21 Jan 2010 20:10
Cidade/Estado: Uberaba
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor Jairo Maia » 20 Out 2018 10:22

Olá Pessoal,

JSystem e Fabian, qual versão do Lazurus vocês estão usando? A versão atual do Lazarus é a 1.8.4. Se não estiverem usando essa versão, primeiro atualize o Lazarus e veja o que acontece.

Baixei os fontes hoje e ao tentar compilar tive esse erro que ainda não sei como resolver, mas é diferente do de vocês:
Error: (lazbuild) Broken dependency: ACBr_Integrador 0.1->PCNComum


JSystem, você precisa baixar os fontes novamente, no seu caso, o erro é que está faltando esse pacote nos fontes. Primeiro baixe os fontes, verifique sua versão do Lazarus, veja o que acontece.

Vou tentar entender o erro e quem resolver primeiro posta aqui, ok?
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2467
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 308 vezes
Mens.Curtidas: 269 vezes

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor Jairo Maia » 20 Out 2018 12:53

Olá Pessoal,

O erro anterior resolveu, mas também empaquei aqui:
C:\FontesACBr\Projetos\ACBrMonitorPLUS\Lazarus\DoACBrNFeUnit.pas(39,32) Fatal: (10022) Can't find unit ACBrLibNFeRespostas used by DoACBrNFeUnit
Baixei os fontes novamente e o erro persiste. A mensagem está dizendo que está faltando uma função (unit) usada por DoACBrNFeUnit. Vamos aguardar e ver se isso vai ser revolvido pelo pessoal do ACBr.
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2467
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 308 vezes
Mens.Curtidas: 269 vezes

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor Jairo Maia » 21 Out 2018 19:31

Olá Pessoal,

Falha da Compilação RESOLVIDA!

A estrutura de pastas do ACBr no SVN está errada. Para constatar isso edite o arquivo ACBrMonitor.lpi, e localize a seção onde são definidos os caminhos e nomes das UNITs usadas pelo projeto, e veja que a estrutura de pastas está errada ao baixar os fontes do SVN. Confira a partir da linha 174.

Você pode aguardar a equipe do ACBr corrigir, mas pode compilar o ACBr fazendo a seguinte alteração:

1-Localize a pasta: C:\FontesACBr\Projetos\ACBrLib;
2-Dentro dessa pasta localize a pasta Fontes;
3-Copie TODAS as pastas da pasta Fontes para dentro da pasta ACBrLib.
4-Rode o .Bat de compilação que vai compilar.
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2467
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 308 vezes
Mens.Curtidas: 269 vezes

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor Fabian » 22 Out 2018 11:15

Mais uma vez, meu muito obrigado, Jairo

Minha versão do Lazarus é essa mesma 1.8.4.

Segui os 4 passos e deu certo compilou a versão 1.2.0.23.

O que não entendo é que a última versão que eu tinha aqui compilada era a 1.2.0.24 e esta nova é "inferior".

Tenho o SVN do ACBr SEMPRE atualizado e não é a primeira vez que Isto ocorre, já aconteceu antes.

Como pode às vezes compilar uma versão anterior?
Fabian
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 10
Data de registro: 07 Ago 2018 17:53
Cidade/Estado: Sao Paulo / SP
Curtiu: 15 vezes
Mens.Curtidas: 3 vezes

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor Jairo Maia » 22 Out 2018 12:38

Fabian escreveu:Como pode às vezes compilar uma versão anterior?
Não percebi isso. Minha versão anterior era: 1.2.0.13. Eu atualizo em média a cada 2 meses.
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2467
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 308 vezes
Mens.Curtidas: 269 vezes

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor Jairo Maia » 25 Out 2018 10:47

Apenas para registro:

A equipe do ACBr corrigiu (não sei se ontem ou hoje) os endereços das UNIT´s nos fontes do ACBr. Não é mais necessário copiar as pastas para dentro da pasta ACBrLib. Agora está compilando normal pelo .Bat.
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2467
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 308 vezes
Mens.Curtidas: 269 vezes

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor Fabian » 12 Dez 2018 08:24

Amigos,

Já a alguns dias que estou tentando compilar o ACBr com o arquivo ".bat" e estou tendo esta msg de erro:

Error: (lazbuild) Broken dependency: ACBr_MDFe_DAMDFeRL 0.0->ACBrDFeReportRL

Sabem como resolver isto?
Fabian
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 10
Data de registro: 07 Ago 2018 17:53
Cidade/Estado: Sao Paulo / SP
Curtiu: 15 vezes
Mens.Curtidas: 3 vezes

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor Jairo Maia » 12 Dez 2018 10:14

Olá Fabian,

Isso é porque foi acrescentado ao projeto do ACBr o pacote: ACBrDFeReportRL.lpk, que é uma dependência do pacote: ACBr_MDFe_DAMDFeRL.lpk. Quando isso ocorre, deve-se atualizar o arquivo BAT de compilação colocando esse novo pacote.

Proceda da seguinte forma:

1-Edite o arquivo BAT;
2-Localize a linha: C:\FontesACBr\Pacotes\Lazarus\ACBrDFe\ACBrMDFe\DAMDFE\Fortes\ACBr_MDFe_DAMDFeRL.lpk,^
3-Acima dela insira essa linha: C:\FontesACBr\Pacotes\Lazarus\ACBrDFe\ACBrDFeReportRL.lpk,^
NOTA: Deve ser acima, pois tem que ser compilado antes do pacote que a tem como dependência (ACBr_MDFe_DAMDFeRL.lpk).

No BAT fica dessa forma:
C:\FontesACBr\Pacotes\Lazarus\ACBrDFe\ACBrDFeReportRL.lpk,^
C:\FontesACBr\Pacotes\Lazarus\ACBrDFe\ACBrMDFe\DAMDFE\Fortes\ACBr_MDFe_DAMDFeRL.lpk,^
Compile que será gerado o executável.
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2467
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 308 vezes
Mens.Curtidas: 269 vezes

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor Fabian » 09 Jan 2019 07:28

Olá, amigos

A alguns dias venho recebendo esta msg de erro na compilação:

C:\FontesACBr\Projetos\ACBrMonitorPLUS\Lazarus\ACBrMonitor1.pas(8411,23) Error: (5038) identifier idents no member "QuebraLinhaEmDetalhamentoEspecifico"
C:\FontesACBr\Projetos\ACBrMonitorPLUS\Lazarus\ACBrMonitor1.pas(8418,71) Error: (4001) Incompatible types: got "Boolean" expected "TinfAdcProd"
ACBrMonitor1.pas(9759) Fatal: (10026) There were 2 errors compiling module, stopping
Fatal: (1018) Compilation aborted
Error: C:\Lazarus\fpc\3.0.4\bin\i386-win32\ppc386.exe returned an error exitcode
Error: (lazarus) Compilar projeto, Modo: Release, Alvo: ACBrMonitor.exe: stopped with exit code 1
Error: (lazbuild) failed compiling of project C:\FontesACBr\Projetos\ACBrMonitorPLUS\Lazarus\ACBrMonitor.lpi


Tem alguma dica de como posso resolver este erro?
Fabian
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 10
Data de registro: 07 Ago 2018 17:53
Cidade/Estado: Sao Paulo / SP
Curtiu: 15 vezes
Mens.Curtidas: 3 vezes

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor Jairo Maia » 09 Jan 2019 12:21

Fabian escreveu:A alguns dias venho recebendo esta msg de erro na compilação
Tem algo errado com seus fontes. Esta semana baixei os fontes 2 vezes (ontem foi a última), em razão das atualizações no extrato do CF-e-SAT, e baixou e compilou normalmente.
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2467
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 308 vezes
Mens.Curtidas: 269 vezes

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor Fabian » 09 Jan 2019 13:06

Você tinha razão, apaguei todos os fontes, atualizei pelo SVN e compilou normalmente.
Obrigado
Fabian
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 10
Data de registro: 07 Ago 2018 17:53
Cidade/Estado: Sao Paulo / SP
Curtiu: 15 vezes
Mens.Curtidas: 3 vezes

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor lugab » 17 Jan 2019 19:50

Boa noite Jairo, boa noite pessoal. Algum de vcs pode ajudar a esclarecer essa situação ?

Sou usuário do Acbrmonitorplus versão paga. Eu gero um XML interestadual com as tags abaixo:
vFCPUFDest="0.00"
vICMSUFDest="0.00"
vICMSUFRemet="0.00"
vTotTrib="0.00"
e submeto com a opção "ASSINAR" mas o XML retornado pelo ACBR não inclui nenhuma dessas tags..

Abaixo o XML que eu envio para o AcbrMonitroPlus
<?xml version="1.0"?>
-<NFe xmlns="http://www.portalfiscal.inf.br/nfe">
-<infNFe Id="NFe29190103094290000178550010000191081000191089" versao="4.01">
-<ide>
<cUF>29</cUF>
<cNF>00019108</cNF>
<natOp>VENDA DE MERCADORIAS</natOp>
<mod>55</mod>
<serie>1</serie>
<nNF>19108</nNF>
<dhEmi>2019-01-11T19:18:00-03:00</dhEmi>
<dhSaiEnt>2019-01-14T19:23:00-03:00</dhSaiEnt>
<tpNF>1</tpNF>
<idDest>1</idDest>
<cMunFG>2927408</cMunFG>
<tpImp>1</tpImp>
<tpEmis>1</tpEmis>
<cDV>9</cDV>
<tpAmb>2</tpAmb>
<finNFe>1</finNFe>
<indFinal>1</indFinal>
<indPres>1</indPres>
<procEmi>3</procEmi>
<verProc>4.00_b010</verProc>

</ide>
-<emit>
<CNPJ>12345670000178</CNPJ>
<xNome>ALFAM PRODUTOS DE LIMPEZA LTDA</xNome>
<xFant>ALFAM</xFant>
-<enderEmit>
<xLgr>RUA DES.ANTONIO ANDRADE</xLgr>
<nro>113</nro>
<xBairro>CENTRO</xBairro>
<cMun>2927408</cMun>
<xMun>SALVADOR</xMun>
<UF>BA</UF>
<CEP>41233015</CEP>
<cPais>1058</cPais>
<xPais>BRASIL</xPais>
</enderEmit>
<IE>12345828</IE>
<IM>12345000150</IM>
<CNAE>2062200</CNAE>
<CRT>3</CRT>
</emit>

-<dest>                                           (de Aracaju/SE)
<CNPJ>12345848000138</CNPJ>
<xNome> POPE LTDA</xNome>
-<enderDest>
</enderDest>
etc
etc
<indIEDest>9</indIEDest>
</dest>

-<autXML>
<CNPJ>12345073000156</CNPJ>
</autXML>

-<det nItem="1">
-<prod>
<cProd>DMXX</cProd>
<cEAN>SEM GTIN</cEAN>
<xProd>CITRICO FR200ML</xProd>
<NCM>34029090</NCM>
<CFOP>5101</CFOP>
<uCom>FR</uCom>
<qCom>50.0000</qCom>
<vUnCom>3.100000</vUnCom>
<vProd>155.00</vProd>
<cEANTrib/>
<uTrib>FR</uTrib>
<qTrib>50.0000</qTrib>
<vUnTrib>3.100000</vUnTrib>
<indTot>1</indTot>
</prod>

-<imposto>
-<ICMS>
-<ICMS20>
<orig>0</orig>
<CST>20</CST>
<modBC>3</modBC>
<pRedBC>33.333</pRedBC>
<vBC>103.33</vBC>
<pICMS>18.00</pICMS>
<vICMS>18.60</vICMS>
<vBCFCP>0.00</vBCFCP>
<pFCP>0.00</pFCP>
<vFCP>0.00</vFCP>
</ICMS20>
</ICMS>

-<IPI>
<cEnq>999</cEnq>
-<IPITrib>
<CST>50</CST>
<vBC>155.00</vBC>
<pIPI>5.000</pIPI>
<vIPI>7.75</vIPI>
</IPITrib>
</IPI>

-<PIS>
-<PISNT>
<CST>08</CST>
</PISNT>
</PIS>

-<COFINS>
-<COFINSNT>
<CST>08</CST>
</COFINSNT>
</COFINS>
</imposto>
</det>

-<total>
-<ICMSTot>
<vBC>103.33</vBC>
<vICMS>18.60</vICMS>
<vICMSDeson>0.00</vICMSDeson>
<vBCST>0.00</vBCST>
<vFCPUFDest>0.00</vFCPUFDest>      <-- NAO É GERADO NO XML DA ACBR
<vICMSUFDest>0.00</vICMSUFDest>   <-- NAO É GERADO NO XML DA ACBR
<vICMSUFRemet>0.00</vICMSUFRemet>   <-- NAO É GERADO NO XML DA ACBR
<vTotTrib>0.00</vTotTrib>   <-- NAO É GERADO NO XML DA ACBR
<vST>0.00</vST>
<vProd>155.00</vProd>
<vFrete>0.00</vFrete>
<vSeg>0.00</vSeg>
<vDesc>0.00</vDesc>
<vII>0.00</vII>
<vIPI>7.75</vIPI>
<vPIS>0.00</vPIS>
<vCOFINS>0.00</vCOFINS>
<vOutro>0.00</vOutro>
<vNF>162.75</vNF>
<vFCPST>0.00</vFCPST>
<vFCP>0.00</vFCP>
<vIPIDevol>0.00</vIPIDevol>
<vFCPSTRet>0.00</vFCPSTRet>
</ICMSTot>
</total>

-<transp>
<modFrete>0</modFrete>
</transp>

-<cobr>
-<fat>
<nFat>19108</nFat>
<vOrig>162.75</vOrig>
<vDesc>0.00</vDesc>
<vLiq>162.75</vLiq>

</fat>
-<dup>
<nDup>001</nDup>
<dVenc>2019-02-08</dVenc>
<vDup>162.75</vDup>
</dup>

</cobr>
-<pag>
-<detPag>
<indPag>1</indPag>
<tPag>1</tPag>
<vPag>162.75</vPag>
</detPag>
</pag>

-<infAdic>
<infCpl>Base de calculo reduzida conf. Inciso LII, do art. 268 do RICMS/BA.; Cli.:4597; PrN.:57944 Vnd.:14; Aut.de Fornecimento 119.81 Complemento</infCpl>
</infAdic>
</infNFe>
</NFe>

(PS)
1)Venda entre 2 estados
2)Empresa do regime Normal, Lucro real
3) Minha versão do ACBR: ACBrMonitorPLUS-1.2.0.29-20181130-Windows-Instalador (ta desatualizada pq paguei hoje a mensalidade q tava atrasada, e só poderei atualizar a versão depois q o site liberar)
lugab
lugab
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 862
Data de registro: 19 Mai 2009 15:58
Curtiu: 126 vezes
Mens.Curtidas: 37 vezes

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor Jairo Maia » 18 Jan 2019 23:41

Olá Gabriel,

Se você está gerando uma operação interestadual, há um problema no seu XML de envio. Veja que no seu código tem:
<idDest>1</idDest>
Se é operação interestadual, deve ser:
<idDest>2</idDest>

A tag indFinal=1 (consumidor final) e a tag indIEDest=9 estão ok. Mas se a tag idDest for 1, você está dizendo que a operação é interna, ou seja no mesmo estado, ou seja, se a operação é dentro do mesmo estado, não existe o grupo de FCP.
Abraços, Jairo
Harbour / Clipper 5.2e - Blinker 7
(Não respondo dúvidas por MP ou E-mail. Por favor, não encaminhe via mensagem privada ou e-mail, dúvidas que podem ser compartilhadas com todos no fórum)
Avatar de usuário

Jairo Maia
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 2467
Data de registro: 16 Ago 2010 13:46
Cidade/Estado: Campinas-SP
Curtiu: 308 vezes
Mens.Curtidas: 269 vezes

Tutorial ACBRMonitorPlus

Mensagempor lugab » 19 Jan 2019 17:36

Mestre Jairo, trata-se de Operaçao interna mesmo.

Eu só uso o ACBRMonitorPlus apenas pra assinar o XML, e depois eu importo pelo programa da Sefaz pra transferir, devido as facilidades que esse programa oferece na administração dos XMLs e das DANFES.
O problema é que o programa da Sefaz exige que as tags <vICMSUFDest> , <vICMSUFRemet> e <vTotTrib> do grupo <total> estejam preenchidas com zero em venda interna.
Veja nessa foto do prog. da Sefaz q a ausência desses campos no XML assinado deixa em branco os campos marcados com X ( o Total de tributos também q eu esqueci de por o X)
e isso cusa erro na transmissão

Abaixo o trecho dO Xml que eu mandoo pro ACBR assinar, Mas O ACBR não gera essas tags no XML assinado
<total>
<ICMSTot>
<vICMSUFDest>0.00</vICMSUFDest>
<vICMSUFRemet>0.00</vICMSUFRemet>
<vTotTrib>0.00</vTotTrib>
.
.
.
</ICMSTot>
</total>
Anexos
ACBR-ERRO-DIFAL.jpg
lugab
lugab
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 862
Data de registro: 19 Mai 2009 15:58
Curtiu: 126 vezes
Mens.Curtidas: 37 vezes

Anterior Próximo



Retornar para Legislação Fiscal e Tributária

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro