Clipper On Line • Ver Tópico - entendendo window e dialog

entendendo window e dialog

Discussão sobre a biblioteca Fivewin - O Clipper para Windows.

Moderador: Moderadores

 

entendendo window e dialog

Mensagempor Trazom » 07 Ago 2004 14:31

nos demos que verifiquei sempre vi primeiramente uma janela tipo window (define window) que contem o menu e a partir dai as rotinas chamadas pelo menu principal sao do tipo dialog (define dialog), tem que ser sempre assim ou posso ter todas as janelas tipo window ?

como faço para deixar a janela dialog em toda a tela nao consegui executar

define dialog odlg maximized

valeu
Imagem

Harbour 3.2 HMG 1.2a NSX
Evandro
Pelo fato de exercitar bem a própria arte,
cada um pretendia ser sapientíssimo também nas
outras coisas de maior importância,
e esse erro obscurecia o seu saber

Platão, Apologia de Sócrates
Avatar de usuário

Trazom
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 252
Data de registro: 14 Ago 2003 01:01
Cidade/Estado: Maceió/AL
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Mensagempor Dudu_XBase » 07 Ago 2004 15:56

Boa Tarde Trazom ...
na Dialog naum permite o método maximized somente o Window possui...
Fica a se critério utilizar janelas com a classe Window naum tem problema nenhum....eu uso o window na janela principal nas demais uso dialog...e somente na janela de grafico q uso o Window...somente pra melhorar a visualização pro chato do cliente...
Mas na Dialog vc pode definir o tamanho dela...
define dialog from 00,00 to 29,79 ....


________________________________________________________________________________________________________
(Aow Saudade) Clipper 5.2e, Blinker 7, RDD SIXNSX, DBFCDX /Xharbour 1.0, Rdd Mediator (Mysql) Free , RDD Sqlrdd (Sql Server) Comercial
(Hoje) C# Python Sql Server e Oracle




Avatar de usuário

Dudu_XBase
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 1042
Data de registro: 25 Ago 2003 16:55
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 19 vezes
Mens.Curtidas: 4 vezes

Mensagempor Trazom » 07 Ago 2004 17:37

Boa tarde Dudu

e pra fazer o dialog ficar na tela toda ? quais as coordenadas limite da tela ? depende da resolucao de video ? ou posso aproveitar a window, e executar a rotina desejada de entrada de dados por exemplo ?
Imagem

Harbour 3.2 HMG 1.2a NSX
Evandro
Pelo fato de exercitar bem a própria arte,
cada um pretendia ser sapientíssimo também nas
outras coisas de maior importância,
e esse erro obscurecia o seu saber

Platão, Apologia de Sócrates
Avatar de usuário

Trazom
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 252
Data de registro: 14 Ago 2003 01:01
Cidade/Estado: Maceió/AL
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

HEHEHE

Mensagempor diskonov » 07 Set 2004 07:40

Eu uso o tamanho 455,367 para desenhar dialogs do tamanho da tela!!
Mas observe que nem todas as funções podem ser utilizadas com dialogs (timer e outras), no exemplodo timer vc tem que utilizar um window como recipiente.
diskonov
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 4
Data de registro: 04 Set 2004 04:20
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez




Retornar para FiveWin

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro