Clipper On Line • Ver Tópico - Pesquisa Incremental

Pesquisa Incremental

Discussão sobre a biblioteca Fivewin - O Clipper para Windows.

Moderador: Moderadores

 

Pesquisa Incremental

Mensagempor Kapiaba » 08 Fev 2018 15:21

Anexo

Abs.
Anexos
FPESQUISA.rar
Pesquisa Incremental
(1.43 MiB) Baixado 70 vezes
Kapiaba
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1370
Data de registro: 07 Dez 2012 15:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 271 vezes
Mens.Curtidas: 84 vezes

Pesquisa Incremental

Mensagempor hazael » 18 Abr 2018 17:37

Ficou bem interessante, prático e rápido, acho que isso é o que o usuário procura.
Mas, me permita criticar...
Creio que seria útil adicionar um filtro, onde o usuário digita o termo e esse termo vai ser pesquisado não importa em que lugar daquela coluna, isso é muito prático quando pesquisa pela DESCRIÇÃO.
Com o campo filtro preenchido, o grid deveria mostrar somente as linhas que tem o termo.
Apenas uma idéia...
Harbour | GTWVT | MingW | Visual Studio Code
Avatar de usuário

hazael
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 150
Data de registro: 27 Nov 2016 12:59
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 10 vezes

Pesquisa Incremental

Mensagempor rochinha » 22 Abr 2018 02:49

Amiguinhos,

hazael
Verifique o final deste tópico

A sua necessidade para o caso seria um adicional de resultado para a pesquisa incremental. Aqui a pesquisa vai acontecendo a cada letra incrementada na chave de procura, portanto o que temos é somente uma listagem ordenada onde o primeiro registro inicia com o trecho digitado na pesquisa.

Mas vocÊ deseja que durante o incremento, todos os registros que contenham o trecho sejam filtrados automaticamente, mas este recurso exigiria uso de comandos e funções lentas como SET FILTER ... $

Mas uma dica é: caso use CDX você poderá passar o trecho para o SetScope.

A minha função tem o intuíto apenas de agrupar e diminuir linhas, mas na prática, voce passaria o valor filtrado e em outro browse mostraria o resultado:
...
QuickScope( cDadoAPesquisar )
...


FUNCTION QuickScope(cLimInf,cLimSup)
  DEFAULT cLimInf := NIL
  DEFAULT cLimSup := cLimInf
  OrdScope(0,cLimInf)
  OrdScope(1,cLimSup)
  dbGotop()
  return .t.
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

O cara pode até ser feio, mas se ele for honesto, cheiroso, trabalhador,... vai continuar feio, porque, ..., uma coisa não tem nada a ver com a outra.


Sou Corinthiano, mas também torço para São Paulo, Palmeiras, Santos em campeonatos internacionais, portanto, Corinthians no coração e Harbour na cabeça.

[color=#FFFFFF]
"...Feliz aquele que transfere o que sabe e aprende o que ensina. Cora Coralina..."
[color=#FFFFFF]"...Acharam que eu estava derrotado, quem achou estava errado, eu voltei, tô aqui, tô firmão, tô na correria, sô guerreiro, sô vaso ruim de quebrar, tô de volta pro mundão..."
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 3977
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 383 vezes
Mens.Curtidas: 154 vezes




Retornar para FiveWin

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro