Clipper On Line • Ver Tópico - Pesquisa Incremental

Pesquisa Incremental

Discussão sobre a biblioteca Fivewin - O Clipper para Windows.

Moderador: Moderadores

 

Pesquisa Incremental

Mensagempor Kapiaba » 08 Fev 2018 15:21

Anexo

Abs.
Anexos
FPESQUISA.rar
Pesquisa Incremental
(1.43 MiB) Baixado 96 vezes
Kapiaba
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1409
Data de registro: 07 Dez 2012 15:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 275 vezes
Mens.Curtidas: 85 vezes

Pesquisa Incremental

Mensagempor hazael » 18 Abr 2018 17:37

Ficou bem interessante, prático e rápido, acho que isso é o que o usuário procura.
Mas, me permita criticar...
Creio que seria útil adicionar um filtro, onde o usuário digita o termo e esse termo vai ser pesquisado não importa em que lugar daquela coluna, isso é muito prático quando pesquisa pela DESCRIÇÃO.
Com o campo filtro preenchido, o grid deveria mostrar somente as linhas que tem o termo.
Apenas uma idéia...
Harbour | GTWVT | MingW | Visual Studio Code
Avatar de usuário

hazael
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 406
Data de registro: 27 Nov 2016 12:59
Curtiu: 5 vezes
Mens.Curtidas: 26 vezes

Pesquisa Incremental

Mensagempor rochinha » 22 Abr 2018 02:49

Amiguinhos,

hazael
Verifique o final deste tópico

A sua necessidade para o caso seria um adicional de resultado para a pesquisa incremental. Aqui a pesquisa vai acontecendo a cada letra incrementada na chave de procura, portanto o que temos é somente uma listagem ordenada onde o primeiro registro inicia com o trecho digitado na pesquisa.

Mas vocÊ deseja que durante o incremento, todos os registros que contenham o trecho sejam filtrados automaticamente, mas este recurso exigiria uso de comandos e funções lentas como SET FILTER ... $

Mas uma dica é: caso use CDX você poderá passar o trecho para o SetScope.

A minha função tem o intuíto apenas de agrupar e diminuir linhas, mas na prática, voce passaria o valor filtrado e em outro browse mostraria o resultado:
...
QuickScope( cDadoAPesquisar )
...


FUNCTION QuickScope(cLimInf,cLimSup)
  DEFAULT cLimInf := NIL
  DEFAULT cLimSup := cLimInf
  OrdScope(0,cLimInf)
  OrdScope(1,cLimSup)
  dbGotop()
  return .t.
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4103
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 436 vezes
Mens.Curtidas: 171 vezes

Pesquisa Incremental

Mensagempor hazael » 23 Abr 2018 10:22

Olá Rochinha,
Obrigado pelo link, achei bem interessante como foi feito.
Mas não sei se eu faria algo em DBF hoje em dia... se fosse começar algo, talvez faria com MySQL (MariaDB) ou Firebird.
Gosto mais do Firebird por tudo ficar só em um arquivo, fica mais limpo e organizado.
Se você fosse começar algo hoje, o que usaria?
Harbour | GTWVT | MingW | Visual Studio Code
Avatar de usuário

hazael
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 406
Data de registro: 27 Nov 2016 12:59
Curtiu: 5 vezes
Mens.Curtidas: 26 vezes

Pesquisa Incremental

Mensagempor rochinha » 24 Abr 2018 02:13

Amiguinhos,

Eu ainda uso .DBF, mas recomendo para que vai iniciar usar MySQL ou MariaDB. Quando ao Firebird, gostei muito no caso de usar embeded que carrega em seu aplicativo o motor sem a necessidade de ficar instalando uma pancada de coisas extras, mas só permitia uso mono-usuário.

Como só trabalho em rede, o DBF é super fácil de manter, até o usuário mantém sem precisar ter aprendizado e pelo fato de ainda não ter começado a usar as versões mais recentes do Harbour, ainda uso o .DBF.

Na verdade o que desejamos é programar e ver o resultado. Agora qual ferramenta vamos usar, não tem importância se o resultado for o ideal, mesmo que um pouco lento. A máxima é: Um fusca e um camaro saem de São Paulo rumo a Corumbá, terão a mesma velocidade e conforto na viagem? não, mas o fusca chegará a Corumbá, ultrapassando o camaro que ficou atolado. O resultado foi obtido.

Obs: Corumbá foi suposição, pois não sei o real estado das federais por lá.
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4103
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 436 vezes
Mens.Curtidas: 171 vezes

Pesquisa Incremental

Mensagempor hazael » 24 Abr 2018 10:29

De fato, tem razão, se DBF funciona e consegue alcançar o resultado, melhor usar o que conhece.
A um bom tempo atrás fiz uns testes com SQLite e fiquei super satisfeito - muito rápido e muito bom, creio que umas 10x ou mais que um DBF, só que o fonte fica difícil para ler depois.
Já com DBF tudo fica "bonito" e fácil de manter e sabe como é... fonte difícil de manter atrapalha muito.
Harbour | GTWVT | MingW | Visual Studio Code
Avatar de usuário

hazael
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 406
Data de registro: 27 Nov 2016 12:59
Curtiu: 5 vezes
Mens.Curtidas: 26 vezes




Retornar para FiveWin

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro