Clipper On Line • Ver Tópico - É possível aumentar a letra do Menu?

É possível aumentar a letra do Menu?

Discussão sobre a biblioteca Fivewin - O Clipper para Windows.

Moderador: Moderadores

 

É possível aumentar a letra do Menu?

Mensagempor Daiane » 24 Mar 2017 09:50

Um cliente quer muito que o menu tenha letras maiores
Anexos
menu.jpg
XHb 1.2.1 + FW 12.05 + Pelles C IDE
"Eu adoraria mudar o mundo, mas não me deram o código-fonte."
Avatar de usuário

Daiane
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 122
Data de registro: 28 Out 2014 16:19
Cidade/Estado: Feira de Santana - BA
Curtiu: 27 vezes
Mens.Curtidas: 12 vezes

É possível aumentar a letra do Menu?

Mensagempor Kapiaba » 24 Mar 2017 11:04

Explique a ele, que isto é padrão do Windows. Não tem como interferir na fonte do menu. O que ele pode fazer, é mudar a Resolução de Video.
Kapiaba
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1264
Data de registro: 07 Dez 2012 16:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 251 vezes
Mens.Curtidas: 81 vezes

É possível aumentar a letra do Menu?

Mensagempor Kapiaba » 24 Mar 2017 11:15

Kapiaba
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1264
Data de registro: 07 Dez 2012 16:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 251 vezes
Mens.Curtidas: 81 vezes

É possível aumentar a letra do Menu?

Mensagempor Kapiaba » 24 Mar 2017 11:22

Me enganei, só aumenta o Brush. Talvez, usando MENTROPANEL.

BRUSHED.png


Abs.
Kapiaba
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1264
Data de registro: 07 Dez 2012 16:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 251 vezes
Mens.Curtidas: 81 vezes

É possível aumentar a letra do Menu?

Mensagempor Pablo César » 24 Mar 2017 18:15

Não sei sobre FiveWin. Mas talvez ajude a minha dica.
Em HMEE (Harbour Minigui Extended Edition), tem um control chamado FONT e que permite em menus, alternar as fontes.

Imagem
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 11:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 149 vezes

É possível aumentar a letra do Menu?

Mensagempor Toledo » 24 Mar 2017 18:43

Daiane escreveu:Um cliente quer muito que o menu tenha letras maiores

O tamanho da fonte no menu é um padrão do Windows, então para aumentar você tem que entrar no Painel de Controle do Windows, depois em Aparência e Personalização e depois em Vídeo. Procure por "Alterar somente o tamanho de texto", em baixo você vai encontrar um combobox com várias opções, escolha "Menus" e mude o tamanho da fonte (geralmente é 9). Depois clique em Aplicar.

Abraços,
Toledo - Clipper On Line
toledo@pctoledo.com.br
Harbour 3.2/MiniGui/HwGui
Avatar de usuário

Toledo
Administrador

Administrador
 
Mensagens: 2889
Data de registro: 22 Jul 2003 19:39
Cidade/Estado: Araçatuba - SP
Curtiu: 205 vezes
Mens.Curtidas: 193 vezes

É possível aumentar a letra do Menu?

Mensagempor MSDN » 26 Mar 2017 19:37

Boa noite,

Com a MiniGUI Extended é possível aumentar tanto a letra do menu pulldown como das opções principais ( horizontal ) de cada menu, veja na imagem :

https://www.4shared.com/photo/yd7gBMALei/Sem_ttulo.html

Abraços
Marcelo Neves
Harbour+MiniGUI : harbourdeveloper.blogspot.com.br
Harbour 3.2, MiniGUI Extended, Borland C++ 5.5.1, xDevStudio 0.70, DBF/CDX, MySQL
(41) 99786-3995
skype : msdn.xbase
marcelo.souza.das.neves@gmail.com
Avatar de usuário

MSDN
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 173
Data de registro: 28 Nov 2003 15:55
Cidade/Estado: Curitiba - PR
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 23 vezes

É possível aumentar a letra do Menu?

Mensagempor Kapiaba » 27 Mar 2017 10:52

MSDN, não é possível, entender um .PNG, mostre via código porfa. Estou com o mestre toledo. A explicação dele, é a mais plausível. Obg. abs.

Em fivewin, é possivel mudar a fonte como mostras, mas, não afetará a window(janela) principal do programa, mas da forma como o mister Toledo explicou, creio que funcionará. Abs.
Kapiaba
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1264
Data de registro: 07 Dez 2012 16:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 251 vezes
Mens.Curtidas: 81 vezes




Retornar para FiveWin

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro