Clipper On Line • Ver Tópico - Fivewin - Mensagem de informação

Fivewin - Mensagem de informação

Discussão sobre a biblioteca Fivewin - O Clipper para Windows.

Moderador: Moderadores

 

Fivewin - Mensagem de informação

Mensagempor Daiane » 09 Dez 2014 17:18

Pessoal criei uma opção no menu do sistema e queria que quando passasse o mouse nessa opção do menu
pudesse aparecer uma informação falando o que essa opção faria

Vou mandar dois prints como exemplo

A primeira imagem é onde quero fazer para passar o mouse (nessa setinha que está entre o nome periodo),que pudesse aparecer o que ela faria
Esse segundo é como eu quero que fique

Olha como esta sendo feito a parte do menu
 MENUITEM "---" RESOURCE "#7049";
      ACTION ::anteMes();
      MESSAGE "Voltar Período Aquisitivo"
Anexos
Transferencia de dados.jpg
Transferencia de dados.jpg (10.1 KiB) Visualizado 628 vezes
MFOLHA(Win) - Versão 1.03.20  Período 01122014 a 31122014  JOSIMAR ROCHA DE CRUZ DAS ALMAS      07034683000147 .jpg
MFOLHA(Win) - Versão 1.03.20 Período 01122014 a 31122014 JOSIMAR ROCHA DE CRUZ DAS ALMAS 07034683000147 .jpg (4.61 KiB) Visualizado 628 vezes
XHb 1.2.1 + FW 12.05 + Pelles C IDE
"Eu adoraria mudar o mundo, mas não me deram o código-fonte."
Avatar de usuário

Daiane
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 122
Data de registro: 28 Out 2014 15:19
Cidade/Estado: Feira de Santana - BA
Curtiu: 27 vezes
Mens.Curtidas: 13 vezes

Fivewin - Mensagem de informação

Mensagempor Pablo César » 10 Dez 2014 08:57

Oi Daiane, eu sou usuário de HMG / Minigui e achei fantástica essa ideia. É muito útil utilizar ToolTips !

Acredito que vai ser preciso modificar o código fonte (neste caso do FiveWin) para implementar isso.
O Dr. Claudio anunciou que está trabalhando para isso em HMG, espero que ele consiga, conseguindo eu aviso para que você dê uma olhada e tente implementar em FiveWin ou dar essa mesma sugestão pro Linares.

Eu achei este artigo no code project que fala de criar um hook no WM_MENUSELECT e este outro no MSDN (MenuItem.ToolTip Property)

Espero ter ajudado.
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 150 vezes

Fivewin - Mensagem de informação

Mensagempor Euclides » 10 Dez 2014 09:47

Daiane, bom dia.
Quase todos os controles do FiveWin têm definido o DATA cTooltip.
Uma grande parte tem o Tooltip referenciado no DEFINE/REDEFINE
Portanto para ´colocar´ tooltip´em um controle é assim:
 local oBtn
   ...
   @ 240, 5 BUTTON oBtn PROMPT "Teste"  of oDlg action oDlg:End()
   oBtn:cToolTip := "Fecha Diálogo"
   ...

Acho que isso é tudo.
T+, Euclides
Euclides
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 155
Data de registro: 12 Mai 2007 14:07
Cidade/Estado: São Paulo, Capital
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 14 vezes

Fivewin - Mensagem de informação

Mensagempor Pablo César » 10 Dez 2014 10:07

Obrigado Euclides pela informação. Mas para o caso de MENUITEM será que também tem essa opção ?
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 150 vezes

Fivewin - Mensagem de informação

Mensagempor Euclides » 10 Dez 2014 10:55

Olá Pablo!
...pois é, fui muito rápido e não li a primeira parte da pergunta.
Respondendo sua pergunta, TMENUITEM não possui o DATA cToolTip :(
[]´s, Euclides
Euclides
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 155
Data de registro: 12 Mai 2007 14:07
Cidade/Estado: São Paulo, Capital
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 14 vezes

Fivewin - Mensagem de informação

Mensagempor Pablo César » 10 Dez 2014 11:21

Sem problemas Euclides.

Eu estou ansioso para ver se em HMG o Dr. Claudio vai conseguir...

:))
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 150 vezes

Fivewin - Mensagem de informação

Mensagempor HASA » 13 Dez 2014 09:07

:))
Bom dia, Pablo na Extend tem :

MENUITEM <cItemCaption>
ACTION <ActionProvedureName> | <bBlock>
[ NAME <MenuItemName>]
[ IMAGE <cImageName> ]
[ CHECKMARK <cImage> ]
[ FONT <cFont> ]
[ CHECKED ]
[ DISABLED ]
[ MESSAGE <cMessage> ] <<<<<< AQUI!

Na HMG deve ter não ?

HASA
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1007
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 38 vezes

Fivewin - Mensagem de informação

Mensagempor Pablo César » 13 Dez 2014 10:48

Obrigado Hasa pelo seu interesse. Eu tinha já visto essa propriedade na Minigui Extended mas não entendia bem como funcionava.
Depois que você mencionou isto, eu fui ver que essa propriedade MESSAGE, mas não refere-se a um ToolTip e sim uma mensagem que dá no primeiro item do StatusBar. Este recurso é bem ao mesmo estilo que o SET MESSAGE TO <nLinha> e o @ ... PROMPT <cItem> MESSAGE <vMsg> do Clipper (referência).

Um exemplo utilizando a sintaxe que você mencionou, tem neste exemplo: C:\MiniGUI\SAMPLES\Advanced\FrameWork\demo.prg

Screen1.png

Claro que algo mais elaborado, pois ainda tem uma função em C que lê do arquivo RC.

HASA escreveu:Na HMG deve ter não ?

Irá ter na próxima versão da HMG.3.3.2 (como já disse Dr. Claudio), mas creio que só com ToolTips. No entanto irei falar desta outra opção que talvez também interesse.
Agradeço mais uma vez pela sua informação, valeu ! :D
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 150 vezes

Fivewin - Mensagem de informação

Mensagempor HASA » 13 Dez 2014 11:01

:)Pos
Verdade, esquici que esse recurso era no rodapé, mas... quem sabe não da para "desviar" para tooltip, vamos aguardar. Excelente final de semana a todos,
:xau
FUI....
HASA
Avatar de usuário

HASA
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1007
Data de registro: 01 Set 2003 19:50
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 38 vezes

Fivewin - Mensagem de informação

Mensagempor Pablo César » 13 Dez 2014 11:39

HASA escreveu: quem sabe não da para "desviar" para tooltip
Ummm não sei, só se o Grigory mudar o código fonte. Eu também pensei que podia ser desviado para a função que chame o ToolTip, mas pelo jeito não tem ToolTip para este componente e esta atribuição está fixo para ser no StatusBar.

Mas o importante é que tudo é a favor do aprendizado.
Valeu e bom fim de semana pra você também ! :xau
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 150 vezes




Retornar para FiveWin

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante


Ola Amigo, espero que meu site e forum tem lhe beneficiado, com exemplos e dicas de programacao.
Entao divulgue o link da Doacao abaixo para seus amigos e redes sociais ou faça uma doacao para o site forum...
MUITO OBRIGADO PELA SUA DOACAO!
Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro