Clipper On Line • Ver Tópico - OFF - Baixar cotação de ações

OFF - Baixar cotação de ações

Discussão sobre a linguagem CA-Clipper.

Moderador: Moderadores

 

OFF - Baixar cotação de ações

Mensagempor janio » 05 Dez 2007 08:29

Colegas,

Estou desenvolvendo um sistema para controle de ações em bolsa. Só que o cliente pediu para que o valor da cotação das ações sejam atualizadas automaticamente pela internet.

Alguém sabe onde (em que site) pode ser baixada essas informações em arquivo TXT ou outra forma??

Jânio
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1709
Data de registro: 06 Jul 2004 07:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 7 vezes
Mens.Curtidas: 39 vezes

Mensagempor Pablo César » 05 Dez 2007 09:10

Uma idéia seria utilizar a função dLoadFile da WAPI.LIB ou URL2FILE do WAPI.EXE para baixar uma página onde contém a informação da bolsa de valores e ler o arquivo a strings onde contém a informação.
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 150 vezes

Mensagempor janio » 05 Dez 2007 11:20

Deve haver uma maneira mais fácil de obter essa informação. Algum lugar na net disponibiliza essa informação, mas onde?? Andei vendo que há muitos programas que fazem isso (atualizar o valor das ações automaticamente), mas não dizem (lógico!) como.

Jânio
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1709
Data de registro: 06 Jul 2004 07:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 7 vezes
Mens.Curtidas: 39 vezes

Mensagempor sygecom » 05 Dez 2007 11:52

Não testei, mas ve se ajuda !!!
http://www.fivewin.com.br/exibedicas.asp?id=740
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com
Avatar de usuário

sygecom
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6551
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 57 vezes

Mensagempor Augusto » 05 Dez 2007 12:09

Parceiro, não sei se é EXATAMENTE o que vc , ou seu cliente querem entretanto, ter algo que faça um "dowload" das informações para que VC trate no site em questão, acho muito difícil que vc consiga.
Minha idéia é que vc crie uma janela no site e use um "link" para algum site que demonstre a movimentação das bolsas no mundo. Isso tem de monte é só procurar.
De qualquer forma, abaixo tem alguns links com opções de utilitários que tbm são interessantes e podem te ajudar nesse projeto.


http://www.ziggi.com.br/downloads/14719.asp
http://info.abril.com.br/download/728.shtml
http://terrabrasil.softonic.com/seccion/1286/Bolsa
:xau Fui...
goulart@provsul.com.br

Faça da PROVSUL o seu Provedor de Serviços WEB
Visite: www.PROVSUL.com.br
Avatar de usuário

Augusto
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 460
Data de registro: 26 Ago 2003 17:50
Cidade/Estado: Maricá/RJ (Voltei !!)
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Mensagempor Maligno » 05 Dez 2007 12:11

janio escreveu:Deve haver uma maneira mais fácil de obter essa informação. Algum lugar na net disponibiliza essa informação, mas onde?? Andei vendo que há muitos programas que fazem isso (atualizar o valor das ações automaticamente), mas não dizem (lógico!) como.

Isso é relativamente fácil. Você precisa encontrar algum lugar na Internet que disponibilize esse tipo de informação. Aí, de posso da linha de comando (link) para obter a informação, utiliza uma função Clipper qualquer (tem na WAPI) pra ler o resultado em HTML. No seu programa você deve abrir esse resultado e procurar pelos dados certos. Dá um pouco de trabalho e é meio chato. Mas é relativamente fácil. Um exemplo disso que postei há algum tempo é a pesquisa de CEP usando um script PHP.
[]'s
Maligno
http://prg.buzinello.com
http://pub.buzinello.com
---
Não respondo questões técnicas através de MP ou eMail. Não insista.
As dúvidas devem ser postadas no fórum. Desta forma, todos poderão
se beneficiar das respostas.

---
Se um dia precisar de uma transfusão de sangue você perceberá como
é importante a figura do doador. Procure o hemocentro de sua cidade e
se informe sobre a doação de sangue, plaquetas e medula óssea. Doe!
Avatar de usuário

Maligno
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6428
Data de registro: 06 Jul 2004 01:40
Cidade/Estado: Londrina/PR
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 12 vezes

Mensagempor Maligno » 05 Dez 2007 12:16

Augusto escreveu:Parceiro, não sei se é EXATAMENTE o que vc , ou seu cliente querem entretanto, ter algo que faça um "dowload" das informações para que VC trate no site em questão, acho muito difícil que vc consiga.

Concordo. Acho que a solução será mesmo usar esses dados "emprestados" de algum site. :)
[]'s
Maligno
http://prg.buzinello.com
http://pub.buzinello.com
---
Não respondo questões técnicas através de MP ou eMail. Não insista.
As dúvidas devem ser postadas no fórum. Desta forma, todos poderão
se beneficiar das respostas.

---
Se um dia precisar de uma transfusão de sangue você perceberá como
é importante a figura do doador. Procure o hemocentro de sua cidade e
se informe sobre a doação de sangue, plaquetas e medula óssea. Doe!
Avatar de usuário

Maligno
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6428
Data de registro: 06 Jul 2004 01:40
Cidade/Estado: Londrina/PR
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 12 vezes

Mensagempor rochinha » 05 Dez 2007 15:26

Amiguinhos

A Bolsa de valores, ou o site da bolsa deve disponibilizar estas informações, em formato texto, mas se pude me lembrar, o arquivo é repleto de informações deixando qualquer um louco.

Acho também que o arquivo deva ser enviado por email e não possui link direto.

Tais informações ficam disponiveis no Yahoo Finance.

Talvez este documento auxilie no conhecimento do layout do arquivo de cotações Bovespa http://www.bovespa.com.br/pdf/layout_v11.pdf
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4139
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 454 vezes
Mens.Curtidas: 175 vezes

Mensagempor janio » 05 Dez 2007 16:22

sygecom escreveu:Não testei, mas ve se ajuda !!!
http://www.fivewin.com.br/exibedicas.asp?id=740


Leonardo,

É exatamente isso que preciso, so que com cotação de AÇÕES e não DOLAR.

Augusto escreveu:...ter algo que faça um "dowload" das informações para que VC trate no site em questão, acho muito difícil que vc consiga


Não quero utilizar uma ferramenta extra-sistema para pegar essas informações. Preciso que tudo fique no meu aplicativo. Pq de outra forma o cliente teria que DIGITAR esses dados, quebrando a logica do que por ele foi requerido.

Maligno escreveu:...Você precisa encontrar algum lugar na Internet que disponibilize esse tipo de informação


Eis o problema: Encontrar esse site!

Maligno escreveu:Acho que a solução será mesmo usar esses dados "emprestados" de algum site
.

É isso mesmo. No exemplo que o Leonardo postou/linkou o sistema busca esses dados, cotação do dolar no caso, num site na net. O problema é que não encontrei ainda um site que dê a cotação das ações na bolsa em FORMATO TEXTO para poder manipulá-lo

Jânio
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1709
Data de registro: 06 Jul 2004 07:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 7 vezes
Mens.Curtidas: 39 vezes

Mensagempor Maligno » 05 Dez 2007 16:41

O problema é que não encontrei ainda um site que dê a cotação das ações na bolsa em FORMATO TEXTO para poder manipulá-lo

Eu não me referi a um arquivo texto formatado bonitinho pra facilitar a sua vida. Eu sugeri você encontrar um site onde constam essas informações numa página HTML normal. Você baixa essa página e extrai as informações relevantes. Por isso que eu disse que é coisa chata. Aliás, o exemplo postado faz exatamente isso com o dólar.
[]'s
Maligno
http://prg.buzinello.com
http://pub.buzinello.com
---
Não respondo questões técnicas através de MP ou eMail. Não insista.
As dúvidas devem ser postadas no fórum. Desta forma, todos poderão
se beneficiar das respostas.

---
Se um dia precisar de uma transfusão de sangue você perceberá como
é importante a figura do doador. Procure o hemocentro de sua cidade e
se informe sobre a doação de sangue, plaquetas e medula óssea. Doe!
Avatar de usuário

Maligno
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6428
Data de registro: 06 Jul 2004 01:40
Cidade/Estado: Londrina/PR
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 12 vezes

Mensagempor sygecom » 05 Dez 2007 17:24

Tche, Janio simples ...seu cliente já trabalha com esse negocio de Bolsa certo ?
Pede para seu cliente o link que ele acessa para analisar, e pega esse site e faça conforme o exemplo do dolar.

Agora se o seu cliente não sabe, ai vai ter que percorrer nos link do ORACULO

Boa Sorte
Leonardo Machado
xHarbour.org + Hwgui + PostgreSql
leonardodemachado@hotmail.com
Avatar de usuário

sygecom
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 6551
Data de registro: 21 Jul 2006 10:12
Cidade/Estado: Alvorada-RS
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 57 vezes

Mensagempor Pablo César » 05 Dez 2007 18:58

janio escreveu:Não quero utilizar uma ferramenta extra-sistema para pegar essas informações. Preciso que tudo fique no meu aplicativo.
Então Jânio, o jeito mesmo é fazer sua propria rotina, você pode se basear no exemplo dado pelo Leonardo e adaptar para Clipper, não vejo problema algum.

Você terá que perguntar ao seu cliente quais são os itens ponderantes que queira obter, isto é se tem alguma empresa específica. Acho que este site ja é um bom início para você procurar:

http://emacao.folha.uol.com.br/

http://emacao.folha.uol.com.br/frame_ap ... spa.com.br

E o jeito é baixar a página pela WAPI e ler a string que acompanha cada valor. Talvez você cadastrando-se na folha possa obter algum suporte.
Editado pela última vez por Pablo César em 05 Dez 2007 18:59, num total de 1 vezes
Um clip-abraço !

Pablo César Arrascaeta
Compartilhe suas dúvidas e soluções com todos os colegas aqui do fórum.
Evite enviar as dúvidas técnicas por MPs ou eMails, assim todos iremos beneficiar-nos.
Avatar de usuário

Pablo César
Usuário Nível 7

Usuário Nível 7
 
Mensagens: 5539
Data de registro: 31 Mai 2006 10:22
Cidade/Estado: Curitiba - Paraná
Curtiu: 142 vezes
Mens.Curtidas: 150 vezes

Mensagempor angeiras » 05 Dez 2007 18:59

Olá,

Se voce consultar o site do yahoo finance, por exemplo :

http://br.finance.yahoo.com/q?s=RIO

para a cotação da Vale do Rio Doce, voce tem a possibilidade de baixar um arquivo texto ( quotes.csv ).

Agora não sei se é possível automatizar o download desse arquivo.

[]s
Manoel Angeiras
Clipper 5.2e + sixcdx + catools + nanfor
xHarbour 1.0.0 + gtwvw / xHarbour 1.2.1 + Fivewin
angeiras
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 120
Data de registro: 21 Nov 2005 19:53
Cidade/Estado: Olinda/PE
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Mensagempor rochinha » 06 Dez 2007 00:15

Amiguinho Angeiras

Claro que é fácil automatizar:

- Use uma função ou aplicativo que traga/baixe o arquivo
- crie uma tabela com campos aproximadamente compativeis com o .CSV
- faça um APPEND FROM do .CSV já que o mesmo é um arquivo TeXTo.
- Ordene por algum campo de DATA.
- Filtre por algum campo com nome da moeda.

Acho que é isto.
Editado pela última vez por rochinha em 06 Dez 2007 10:06, num total de 1 vezes
OPS! LINK QUEBRADO? Veja ESTE TOPICO antes e caso não encontre ENVIE seu email com link do tópico para fivolution@hotmail.com. Agradecido.

@braços : ? )

A justiça divina tarda mas não falha, enquanto que a justiça dos homens falha porque tarda.
Avatar de usuário

rochinha
Membro Master

Membro Master
 
Mensagens: 4139
Data de registro: 18 Ago 2003 20:43
Cidade/Estado: São Paulo - Brasil
Curtiu: 454 vezes
Mens.Curtidas: 175 vezes

Mensagempor Augusto » 06 Dez 2007 09:07

Não sei se vc teve a curiosidade de acessar os links que mandei...
Neles vc encontra ferramentas para fazer exatamente o que o Rochinha aconselha...
:xau Fui...
goulart@provsul.com.br

Faça da PROVSUL o seu Provedor de Serviços WEB
Visite: www.PROVSUL.com.br
Avatar de usuário

Augusto
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 460
Data de registro: 26 Ago 2003 17:50
Cidade/Estado: Maricá/RJ (Voltei !!)
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Próximo



Retornar para CA-Clipper

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 2 visitantes


Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro