Clipper On Line • Ver Tópico - Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003

Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003

Discussão sobre a linguagem CA-Clipper.

Moderador: Moderadores

 

Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003

Mensagempor romulobonnadio » 23 Jul 2015 16:47

Boa tarde amigos.
Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003, e como utilizo acesso TS com5 usuarios no Windows Server2003 nao posso trocar o sistema operacional por outro, o que posso fazer para que o sistema nao sobrecarregue o CPU qdo for executado?
Eh so abrir meu sistema que o CPU vai la para cima :/
Obg amigos!
romulobonnadio
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 49
Data de registro: 08 Dez 2009 22:48
Cidade/Estado: Belo Horizonte
Curtiu: 5 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003

Mensagempor Kapiaba » 23 Jul 2015 17:00

Quantos GB tem o pente de memória do micro com Windows Server(TS)? abs.
Kapiaba
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1403
Data de registro: 07 Dez 2012 15:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 275 vezes
Mens.Curtidas: 85 vezes

Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003

Mensagempor romulobonnadio » 23 Jul 2015 17:05

Esta usando 4GB mas o server2003 32bits nao chega a reconhecer isso tudo!
Mesmo assim eu me lembro de antigamente usar um programa para auxiliar o gerenciamento de memoria do windows XP que chamava TAME, mas nao tenho mais essa instalacao com o crack!
Acho que ele ajudaria!
romulobonnadio
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 49
Data de registro: 08 Dez 2009 22:48
Cidade/Estado: Belo Horizonte
Curtiu: 5 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003

Mensagempor JoséQuintas » 23 Jul 2015 19:57

Não tem nada a ver com memória.

Mesmo com o programa aparentemente parado vai pra 100%.
Isso é porque o Clipper fica testando teclado/mouse o tempo todo.

Tem acesso aos fontes?
Teria que recompilar usando, por exemplo, OSLIB.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9419
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 548 vezes

Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003

Mensagempor romulobonnadio » 05 Ago 2015 00:20

Oi sr Jose Quintas.
Tenho acesso aos fontes sim.
Poderia me auxiliar no que deve ser feito para melhorar este uso do CPU?
Obrigado
romulobonnadio
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 49
Data de registro: 08 Dez 2009 22:48
Cidade/Estado: Belo Horizonte
Curtiu: 5 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003

Mensagempor JoséQuintas » 05 Ago 2015 07:42

O que sempre usei no Clipper foi a OSLIB.
Só acrescentar no programa principal a linha
OL_AutoYield(.T.)


E acrescentar essa LIB na linquedição.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9419
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 548 vezes

Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003

Mensagempor romulobonnadio » 15 Ago 2015 17:10

Obg Sr Jose Quintas pela dica, fui verificar e ja contem essa chamada nos fontes :/
Queria saber se teria algo mais a fazer para melhorar ainda mais a performance.
De qq forma muito obrigado pela atencao.
romulobonnadio
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 49
Data de registro: 08 Dez 2009 22:48
Cidade/Estado: Belo Horizonte
Curtiu: 5 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003

Mensagempor JoséQuintas » 15 Ago 2015 17:46

Para liberar ao máximo com OSLIB, teria que substituir todos os Inkey() por MyInkey()

FUNCTION MyInkey( nTempo )
   nKey := 0
   DO WHILE nKey == 0
      nKey := Inkey()
      OL_Yeld()
   ENDDO
   RETURN nKey


Esse é só um exemplo, que só atende Inkey(0), teria que ajustar pra o caso de usar por exemplo Inkey(60), ou até inkey() em alguns casos.

O que isso altera?
Enquanto está esperando por uma tecla, libera a CPU ao máximo, chegando a 0% de consumo no Windows.

Tem as partes normalmente não disponíveis no fonte, como READ, MENU TO, MemoEdit().
Essas rotinas também usam Inkey(), e teriam que ser modificadas.

E se usa biblioteca pra mouse, é outra a ser modificada.

Talvez seja interessante tentar compilar com o Harbour, de repente pode ser menos trabalhoso.

Nota:
No Windows também dá pra definir uma prioridade para o programa.
Talvez reduzir a prioridade do aplicativo em Clipper ajude um pouco, sem fazer nenhuma outra alteração.

Nota2:
OL_AutoYield(.T.) é pra fazer automático
OL_Yield() libera a cada chamada dessa função, como a rotina acima vai ficar sempre chamando por ela, vai liberar ao máximo.
José M. C. Quintas
Harbour 3.4, mingw, gtwvg, multithread, dbfcdx, ADO+MySql, hbnetio, PNotepad
"The world is full of kings and queens, who blind our eyes and steal our dreams Its Heaven and Hell"
Avatar de usuário

JoséQuintas
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 9419
Data de registro: 26 Fev 2007 11:59
Cidade/Estado: São Paulo-SP
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 548 vezes

Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003

Mensagempor romulobonnadio » 01 Set 2015 23:53

Obg Sr Jose Quintas, essas dicas eu ja tinha realizado um bom tempo atras, mas acredito que seja o windows do cliente ele usa um server2003 32bits, o engracado eh que outros clientes tb usam e funciona bem rapidinho, mas nesse cliente nao sei o que poderia ser.
Sobre o Harbor eu ate tentei compilar nele mas nao consigo,talvez por nao ter conhecimento necessario dele, atualmente estou usando o blinker.
De qq forma obg pelas dicas :D
romulobonnadio
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 49
Data de registro: 08 Dez 2009 22:48
Cidade/Estado: Belo Horizonte
Curtiu: 5 vezes
Mens.Curtidas: 0 vez

Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003

Mensagempor Abel » 25 Jul 2017 13:50

Problemas com Inkey()=0 lento no harbour,

troque inkey()=0 por inkey(0.01)=0

Att
ABEL
Abel
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 244
Data de registro: 14 Mar 2012 13:16
Cidade/Estado: sao paulo / sp
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

Meu sistema em clipper esta consumindo muito CPU no serv2003

Mensagempor MSDN » 25 Jul 2017 15:58

Romulo,

Se você já tentou usar o Harbour e não teve sucesso, talvez o exemplo que está nessa postagem do fórum lhe ajude :

viewtopic.php?f=1&t=18275

Abraços
Marcelo Neves
Harbour+MiniGUI : harbourdeveloper.blogspot.com.br
Harbour 3.2, MiniGUI Extended, Borland C++ 5.5.1, xEdit, DBF/CDX, MySQL
(41) 99786-3995
skype : msdn.xbase
marcelo.souza.das.neves@gmail.com
Avatar de usuário

MSDN
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 318
Data de registro: 28 Nov 2003 14:55
Cidade/Estado: Curitiba - PR
Curtiu: 36 vezes
Mens.Curtidas: 46 vezes




Retornar para CA-Clipper

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 3 visitantes


Faça uma doação para o forum
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro