Clipper On Line • Ver Tópico - DBCMD/2001 Workarea not in use: DBBOBOTTOM

DBCMD/2001 Workarea not in use: DBBOBOTTOM

Discussão sobre a linguagem CA-Clipper.

Moderador: Moderadores

 

DBCMD/2001 Workarea not in use: DBBOBOTTOM

Mensagempor matrix » 15 Jun 2005 15:04

pessoal já revisei as linhas e nada e achar o problema que causa isso,, se puderem me dar uma luz.......
"Ter Problemas é Inevitável, ser derrotado por eles é opcional.!!"
Avatar de usuário

matrix
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 126
Data de registro: 06 Jul 2004 09:41
Cidade/Estado: Paraná
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Mensagempor Gelson » 15 Jun 2005 17:29

Olá, matrix, tubo bem ?

veja se o arquivo de você esta pedindo para abrir existe , conforme instruções abaixo.

DBCMD/2001 Work area not in use

Explanation: An attempt to execute a command or function that
requires the use of a database failed because there was no database open
in the specified work area.

Action: Correct the program. If the command is prefixed by an
alias, verify that the alias is spelled correctly.
Gelson
Usuário Nível 3

Usuário Nível 3
 
Mensagens: 164
Data de registro: 16 Abr 2005 18:04
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 0 vez

Mensagempor janio » 15 Jun 2005 20:35

Olá,

olhe essas duas mensagens, talvez ajude!

mensagem1
mensagem2

Um abraço,

Janio
fui...
e-mail:janioaguiar@yahoo.com.br
msn: janio_aguiar@hotmail.com
xHarbour1.2.1/Harbour3.2 + wvg + hwgui + Mediator + MySql
Avatar de usuário

janio
Colaborador

Colaborador
 
Mensagens: 1579
Data de registro: 06 Jul 2004 08:43
Cidade/Estado: UBAJARA - CE
Curtiu: 6 vezes
Mens.Curtidas: 30 vezes

DBCMD/2001 Workarea not in use: DBBOBOTTOM

Mensagempor microvolution » 26 Out 2017 11:25

pessoal bom dia!

o meu problema é:

tenho um aplicativo em clipper migrado pra harbour funcionando perfeitamente em rede win server 2k3 com estações em win xp. Todos os usuários funcionam perfeitamente que são usuários comuns (não são administradores).

Acessam o aplicativo via rede (AD Active Directory domínio) que está instalado fisicamente no servidor 2k3 de nome srv01. As estações são nomeados como MCR0x.

Então, resolvi experimentar o sistema rodando numa máquina com win 7.

Aí começaram os problemas. Se eu logar na estação com o meu login (administrador) roda tudo perfeito. Mas, se logar com um dos usuários básicos, aparece o seguinte erro (semelhante ao aqui do post):

ERROR DBCMD/2001 WORKAREA NÃO ESTÁ EM USO: ORDLISTCLEAR CALLED FROM MAIN (851).


Aí abro o .PRG (main) na linha 851 e está os seguintes comandos/funções:

            use C:\WINDOWS\SYSTEM32\FRMV.INF shared new
            set index to C:\WINDOWS\SYSTEM32\FRMV.INI
            NM_EMPRESA   := NMEMPRESA
            NOME_EMPRESA := NMEMPRESA
            mREGISTRO    := REG
            mDT_LIB      := DT_LIB // esta é a linha 851 e última desta sequência.


Então, como disse a linha 851 onde está o tal ORDLISTCLEAR é a última acima, que repito abaixo:

mDT_LIB := DT_LIB // esta é a linha 851 e última desta sequência.

Lembrando que já diminuí a segurança do WIN 7 Ultimate (UAC User Account Control) para ou mínimo ou "desabilitado" mas infelizmente não surtiu efeito desejado.

Vi, que um usuário de 5win mudou também as seguranças da pasta onde estão as tabelas DBF, mas, isso não sei como fazer, e, lá como é um fórum de fivewin eles não responderam.

Tem como ajudar?

grato,

"se o Senhor não edificar a casa, em vão trabalham os que a edificam..."
Muito Grato,
MICROVOLUTION / W de Paula

"se o Senhor não edificar a casa, em vão trabalham os que a edificam!" Você já Leu a Bíblia hoje?
Avatar de usuário

microvolution
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 729
Data de registro: 02 Set 2011 23:17
Cidade/Estado: ipatinga/mg
Curtiu: 50 vezes
Mens.Curtidas: 6 vezes

DBCMD/2001 Workarea not in use: DBBOBOTTOM

Mensagempor Heero » 06 Nov 2017 08:00

Olá microvolution,

É necessário mesmo que o seu sistema aponte para um arquivo na pasta Windows ?

O Windows 7 em diante são mais chatos com atributos. Se o usuário não tiver as devidas permissões, não conseguirá acessar nada dessa pasta. Por favor, teste usando os arquivos FRMV.ini e FRMV.inf em outro lugar. Na pasta do seu sistema por exemplo.
Heero
Usuário Nível 1

Usuário Nível 1
 
Mensagens: 2
Data de registro: 13 Jul 2015 23:10
Cidade/Estado: Guarulhos/SP
Curtiu: 1 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

DBCMD/2001 Workarea not in use: DBBOBOTTOM

Mensagempor microvolution » 08 Nov 2017 10:07

Heero escreveu:Por favor, teste usando os arquivos FRMV.ini e FRMV.inf em outro lugar. Na pasta do seu sistema por exemplo.

Olá Heero, obrigado por tão prontamente responder.

Esse é o problema. Esse arquivo tem que estar escondido e camuflado em algum lugar e, por isso não estou colocando-o na pasta de instalação do meu sistema.
Precisamos de alguma solução quanto à "chatisse" que vc cita sobre o Win Vista e superiores...

Se vc ou outro professor tiver outra alternativa, ficarei sinceramente agradecido.
Muito Grato,
MICROVOLUTION / W de Paula

"se o Senhor não edificar a casa, em vão trabalham os que a edificam!" Você já Leu a Bíblia hoje?
Avatar de usuário

microvolution
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 729
Data de registro: 02 Set 2011 23:17
Cidade/Estado: ipatinga/mg
Curtiu: 50 vezes
Mens.Curtidas: 6 vezes

DBCMD/2001 Workarea not in use: DBBOBOTTOM

Mensagempor Kapiaba » 13 Nov 2017 16:12

Olá, tente assim:

   use C:\WINDOWS\TEMP\FRMV.INF shared new
   set index to C:\WINDOWS\TEMP\FRMV.INI


Ou, crie um subpasta própria para seu uso, creio que o windows não bloqueará. Abs.
Kapiaba
Usuário Nível 5

Usuário Nível 5
 
Mensagens: 1236
Data de registro: 07 Dez 2012 16:14
Cidade/Estado: São Paulo
Curtiu: 248 vezes
Mens.Curtidas: 78 vezes

DBCMD/2001 Workarea not in use: DBBOBOTTOM

Mensagempor prmuller » 15 Nov 2017 05:49

Bom dia amigo!
Resolvi problema idêntico da seguinte forma: como administrador, vá nas propriedades dos arquivos necessários e na aba segurança/avançadas crie um usuário de nome Todos e dê controle total sobre o arquivo em questão.
Acredito que isso bastará.

Sds,
Paulo Müller
prmuller
Usuário Nível 2

Usuário Nível 2
 
Mensagens: 83
Data de registro: 11 Nov 2008 12:25
Cidade/Estado: Vila Velha - ES
Curtiu: 0 vez
Mens.Curtidas: 1 vez

DBCMD/2001 Workarea not in use: DBBOBOTTOM

Mensagempor microvolution » 17 Nov 2017 14:41

prmuller escreveu:Resolvi problema idêntico

Olá PRMULLER vou tentar sua dica e se der certo, postarei aqui os resultados.... abraços!

Kapiaba escreveu:Olá, tente assim:

Prezado professor "kapiaba" a sua dica é muito pertinente, e, nós poderíamos fazer até melhor, colocar noutra pasta diferente das pastas particulares do windows como "windows" e a "arquivosde programas". Mas, aí que está o detalhe, nosso sistema já funciona há anos com essa nomenclatura, pra esconder do "pirateiro" parte dos códigos de segurança do sistema, que funciona randomicamente em várias pastas e até mesmo dentro do registro do windows.
Aí, se alguém que tem um sistema nosso instalado e os arquivos secretos estão na pasta "windows" e num outro cliente, os arquivos estão por exemplo na pasta win\system. Então, se alguém retirar de uma pasta para outra o sistema não funcionará. Se, também não existir no registro de windows algumas chaves aleatórias também não funcionará. Funciona como um "cavalo de troia". Então, se eu modificar as linhas de comando terei mais trabalho que a solução não compensa.

se o Toledo e demais administradores acharem por bem podem mudar de localOutra coisa também, o que vou escrever aqui abaixo:
aproveitando o tópico - meu aplicativo pra ser executado no windows vista, vii, viii, x, etc... precisa ser executado como "modo administrador" e aí toda vez que o usuário abrir o sistema (apesar de já estar marcado nas propriedades do sistema executar automaticamente como Administrador) a pergunta é feita:
Executar SIM ou NÃO

Ou seja, mesmo o meu sistema já possuir instalador próprio, ele só funciona se tiver marcado como administrador. Até aí tudo bem, mas, o incoveniente - pra não dizer "chato" é ter que ficar respondendo SIM (clicando como o mouse) pois o NÃO já fica previamente definido como padrão.

Então, os nobres professores tem uma ideia de como eliminar ou programar para que essa pergunta já fica automaticamente no SIM ou que não precise dela?
Muito Grato,
MICROVOLUTION / W de Paula

"se o Senhor não edificar a casa, em vão trabalham os que a edificam!" Você já Leu a Bíblia hoje?
Avatar de usuário

microvolution
Usuário Nível 4

Usuário Nível 4
 
Mensagens: 729
Data de registro: 02 Set 2011 23:17
Cidade/Estado: ipatinga/mg
Curtiu: 50 vezes
Mens.Curtidas: 6 vezes




Retornar para CA-Clipper

Quem está online

Usuários vendo este fórum: Bing [Bot] e 4 visitantes


Faça uma doação para o forum
cron
v
Olá visitante, seja bem-vindo ao Fórum Clipper On Line!
Efetue o seu login ou faça o seu Registro